• 受付中

(追加質問)はじめの設定Libraryのインストー

下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼ご利用の製品 ・ご利用の製品タイプ(例:タブレット・ノートパソコン・モバイルなど) デスクトップ一体型 ・製品名・型番(例:PC-N1565CAL-Y・PC-GN287DAASなど PC-A279DAB ・接続方法(例:有線LAN・無線LAN・USBケーブル・Bluetooth) 有線LAN ▼お困りごとの詳細、ご使用中の機器の状況や、表示される内容をお書きください。(例:起動方法・パスワードを変更したい・Windowsのバージョンアップの操作手順) ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると 初期化したところ、「はじめの設定LIBRARY]がインストールされて いませんと表示されます。 ※OKWAVEより補足:「NEC 121ware : Windows」についての質問です

みんなの回答

• 121CCagent
回答No.2

>PC-A279DAB 該当するPCが見当たらないです。 https://support.nec-lavie.jp/product-info?prodId=PC-A2797DAB とかでしょうか? Windows 11で再セットアップメディアを使用してパソコンの再セットアップを行う方法 https://faq.nec-lavie.jp/qasearch/1007/app/servlet/qadoc?QID=023116 Windows 11でWindows(OS)が起動しない状態からハードディスク内のデータを使用して再セットアップを行う方法 https://faq.nec-lavie.jp/qasearch/1007/app/servlet/qadoc?QID=023116 みたいなのを参考にもう一度再セットアップを行ってみましょう。

• ware121
回答No.1

以下でメッセージは表示されなくなると思います。 スタート → 設定(歯車アイコン) → アプリ → はじめの設定をオフ 再セットアップメディアで再セットアップすれば、「はじめの設定LIBRARY]がインストールされる可能性があります。再セットアップメディアをお持ちでない場合は、メディアオーダーセンターのページを開き、「PC-で始まる型番を入力」にお使いのパソコンの正確な型番を入力して購入可能です。 メディアオーダーセンター → https://biz.ssnet.co.jp/nx-media/ 修理サービスに修理ではなく再セットアップを依頼したらいかがですか。 修理費用 → https://support.nec-lavie.jp/navigate/support/repair/guide/expense/index.html 修理サービス → https://support.nec-lavie.jp/repair 修理申し込み手順 → https://support.nec-lavie.jp/navigate/support/repair/step/index.html

ベストアンサー獲得でポイントゲット!

回答受付中のQ&A

• 報酬付き

CDの読取りが出来なくなった

下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼ご利用の製品 ・ご利用の製品タイプ(例:アダプター) ===ご記入ください=== ポータブルブルーレイドライブ ・製品名・型番(例:U2C-AC05BK) ===ご記入ください=== LBD-PVA6UCV ・利用端末・OS(例:タブレット・ノートパソコン・モバイルなど) ===ご記入ください=== Mac mini 2024・Mac OS15.1 ・発生時期(※ご使用できた時期がない場合はその旨、記載ください) ===ご記入ください=== 2024年12月13日から ▼お困りごとの詳細、自分が使っている機器の状況や、表示される内容をお書きください。(例:接続ができない・反応がしない・エラーが発生する) ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ ===ご記入ください=== Mac OSを15.1にアップデート後、ミュージックアプリへのCD読取りができなくなりました。 1〜2曲は読み取るのですが、その後は読取りできません。 CDDBからの曲名は表示されるのですが、読取りが出来ていない曲の再生時間は"0:00"と表示されます。 Windowsでの利用時には問題なく読取りが出来ます。 対処方法があればご教示頂ければ幸いです。 よろしくお願いします。 ※OKWAVEより補足:「エレコム株式会社の製品」についての質問です。

• 報酬付き

ix500

下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼ご利用の製品 ・製品名(例:ScanSnap iX1600・ScanSnap iX1300) ===ご記入ください=== ix500 ・ソフトウェア・サービス(例:ScanSnap Home・ScanSnap Cloud) ===ご記入ください=== ・接続方法(例:無線LAN・USBケーブル) ===ご記入ください=== usbケーブル、無線lan ▼使用しているOS(※Mac・Windows) ===ご記入ください=== win10 ▼お困りごとの詳細、自分が使っている機器の状況や、表示される内容をお書きください。(例:設定の仕方がわからない・接続ができなくなった) ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ ===ご記入ください=== スキャナーの接続タイプに”接続されていません”と表示して先に進みません このため無線設定もできません ※OKWAVEより補足:「「ScanSnap/fiシリーズ/HHKB」商品について」についての質問です。

• 報酬付き

背面内部の部品が外れた

EW-M3973A3Tを使用しています。 背面の手差しトレーを使用しようとセッティング途中に真ん中上部あたりについていたパーツが外れました。 どのように戻せばいいかわかりません。 おわかりの方がいらっしゃいましたらご教示いただけますと幸いです。 外れたパーツは白に黒のローラーが2つ付いているものが1つとバネが2つです。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。

• 報酬付き

win11 縮小専用以外のフリーソフト

win11で縮小専用を使おうとしましたが、動きませんでした。 別のフリーソフトを紹介ください。 実際に、ご自分で使われているものを紹介願いたいです。 (ネットを調べて、こんなのどうという回答はご遠慮願います)

• 報酬付き

EP710A

L版で写真印刷するとき、「縁なし」印設定設定しているのですが、印刷すると、必ず縦だと右脇に、横だと下部に白縁が出てしまって、完全な縁なし印刷ができません。どうしたら良いですか? なお、写真は、プロの写真屋さんが、七五三の時に撮ったものです。写真を添付しようと思ったら、「アップロードできませんでした」の表示が出てしまいました。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。

• 報酬付き

写真印刷について

■製品名を記入してください。 【  DCP-J528N     】 ■どのようなことでお困りでしょうか?  相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【   スマホではGoogleフォトの写真が印刷対象物として表示されるが、タブレットでは表示されm無いのは何故?                    】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【  windows11     】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【   無線LAN     】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【 iprint&scan,とmobile connect です       】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【   ひかり回線     】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。

• 報酬付き

アプリもしくはパソコンソフトを探してます

capcutの有料化がやばいので 代わりのものを探しています 画像の様な感じに音楽または 動画のスピードを変更するアプリってありますか? スピードもそうですが音程(ピッチ)も 変更したいです パソコン用ソフトでも良いので 教えて下さると嬉しいです 私のスマホ、パソコンの機種は Windows 11 Android 13 (ギャラクシー です よろしくお願いしますm(_ _)m

• 報酬付き

dvdのパソコンへの取り込み操作マニュアル

DVDをパソコンに セットしました。dvdから取り込みたいのですが、次の操作どうしたらいいのか教えてください。パソコンはlifebook ah30/a3wです ※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。

• 報酬付き

ipad買おうと思うのですがどれがいいですか?

ipad買おうと思うのですがどれがいいですか? 【使用用途】 ・漫画を読むため ・ツムツムをやるため ・アプリゲームをやるため ・基本的には黄泉のツガイを読むためように買おうと思っています。

• 報酬付き

スマホフィルムの形状について

下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼ご利用の製品 ・ご利用の端末タイプ・OS(例:タブレット・ノートパソコン・モバイルなど) ===ご記入ください=== ソニースマートフォン ・製品名・型番(例:HCS-WFS01など) ===ご記入ください=== Xperia 5Ⅳ ・発生時期(※ご使用できた時期がない場合はその旨、記載ください) ===ご記入ください=== 製品購入後 ▼お困りごとの詳細、自分が使っている機器の状況や、表示される内容をお書きください。(例:電源が入らない・使用方法を知りたい・設定方法を知りたい) ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ ===ご記入ください=== PM-X224FLGGというスマートフォン用フィルムを購入したがフィルム上辺の切れ込み形状が適合モデルの形状と一致していないように見えます。本当に該当モデル用の製品なのでしょうか。 ※OKWAVEより補足:「エレコム株式会社の製品」についての質問です。

• 報酬付き

EP-4004プリンターインク

EP-4004プリンターを使用してます。先日、ICC50のインクが終了したので、 ICC50A1にインクカートリッジを交換しました。結果インクカートリッジに ×(バツ)表示が出て動きません。対応を教えて下さい ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。

• 報酬付き

TS3730 プリンターについて

ts3730は、CDなどのレーベル印刷は可能でしょうか? ※OKWAVEより補足:「キヤノン製品」についての質問です。

• 報酬付き

WIN11でスキャンできない

■製品名を記入してください。 【    MFC-6973COW    】 ■どのようなことでお困りでしょうか?  相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【WIN10ではスキャナーとカメラにプリンター名があるのに、WIN11では他メーカーのプリンター名はあるが、ブラザーは出てこない。最新の情報をクリックしても電源を接続しなおしても出てこないので、スキャンンできない。印刷は出来る。】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【Windows11】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【無線LAN】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【        】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【IP電話】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。

• 報酬付き

右のaltキーが反応しないことについて

下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼ご利用の製品 ・ご利用の端末タイプ・OS(例:タブレット・ノートパソコン・モバイルなど) ===ご記入ください=== centos9 ・製品名・型番(マウス:M-から始まる型番)(キーボード:TK-から始まる型番) ===ご記入ください=== TK-FDM110MBK ・発生時期(※使えていた時期がありますか?) ===ご記入ください=== 購入し初使用で ▼お困りごとの詳細、自分が使っている機器の状況や、表示される内容をお書きください。(例:接続ができない・反応がしない・矢印が出ない) ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ ===ご記入ください=== 左のALTキー+矢印で戻る進むができますが、右のALTキー+矢印で何も反応しません。解決法をご教示いただけませんでしょうか。 ※OKWAVEより補足:「エレコム株式会社の製品」についての質問です。

• 報酬付き

文字化け

Windowsのメモ帳を開いたら画像の様に文字化けみたいになってました(笑) 直し方分かる人いますか? 文字コードを変更しても直りませんでした 非常に困っておりま~す

• 報酬付き

スマホの操作わかりません お願いします

① スマホにQRコードのアプリをダウンロードすると 何だか訳の分からないページをクリックさせられます。 ➁ スマホを交換してからメルカリのメールが届かないと なりました。

• Android
  • 報酬付き

J526N 記録紙トレイが抜けません

■製品名を記入してください。 【    J 526N    】 ■どのようなことでお困りでしょうか?  相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【 ハガキを印刷するために手差しトレイを奥に入れて印刷したらハガキが詰まったので、裏側から詰まったハガキを取り出しましたが、トレイが抜けなくなりました。どうしたらいいでしょうか。最初は「紙詰まり(後ろ)の表示が出ていましたが、今は出ていません。                    】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【    windows10    】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【   無線LAN     】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【        】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【  ひかり回線      】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。

• 報酬付き

Windows11のアップデートについて

教えてください Windows11のアップデートについてです。 ほぼ毎日ネットサーフィンを楽しんでいます。 昨夜、電源を投入したところ、Windowsの更新に赤ランプ?が付いているのに気が付いたので、その指示に従ったのですが、更新されません。 どなたか対処方法を教えてください。 PCの指示 お使いのバージョンのWindows11サービスが終了しました。 サポートを継続するには、クリックして新しいバージョンのWindows11をダウンロードしてください。 の表示が出たのでクリックし、設定 Windows Update にて 更新プログラムのチェックを行ったところ 最新の状態です お使いのデバイスには、重要なセキュリティ更新プログラムが適用されていません。 更新を完了できるように、デバイスを電源に接続してオンにしたままにしてください。 となりますが、一向に更新されません。 その他のオプション で 更新の一時停止  のところが 1週間一時停止する となっています。 どうしたら更新されるのでしょうか。 PCの仕様 PCは東芝 dynabook R73/B デバイス名 DESKTOP-3QM4VAP プロセッサ Intel(R)Core(TM)i3-6100U CPU@2.30GH 2.30GH 実装RAM 8.00GB システムの種類 64ビット オペレーティングシステム、×64ベースプロセッサ Windowsの仕様 エディション Windows 11 Pro バージョン 21H2 インストール日 2022/06/03 OSビルド 22000.2538 エクスペリエンスWindows機能エクスペリエンスパック 1000.22001.1000.0 よろしくお願いします。

• 報酬付き

筆まめVer34ベーシックの起動エラー

下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼ご利用の製品 ・バージョン(例:筆まめVer.33など) ===ご記入ください=== 筆まめVer34ベーシック ▼パソコンのOS(例:Windows10など) ===ご記入ください=== Windows11 ▼お困りごとの詳細、エラーなど(例:インストール出来ない、製品登録ができないなど) ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ ===ご記入ください=== 筆まめVer34を起動したら 0XC000007bのアプリケーションエラーとなり 起動できません ※OKWAVEより補足:「ソースネクスト株式会社の製品・サービス」についての質問です。

• 報酬付き

stream deck ウィンドウ 切り替え

WINDOWSのAlt+Tabでアクティブウィンドウを切り替えできますが、これと同じようなことをできる方法、またはプラグインを知りたいです。 ホットキーでAlt+TabしてもAltが押しっぱなしになりませんので2つのアプリを行き来するだけす。 マルチアクションで同じようなものです。 使用しているのはWINDOWS10、アプリ版stream deckです。 よろしくお願いします。

専門家に質問してみよう

質問する