- ベストアンサー
英字小文字の入力
Windows2000で立上げ後パスワード入力時、 ABCの各キーを打つと以前はabcと小文字の半角で入力されたのが、大文字で入力されてしまいます。 恐らくシャットダウンしてたちあげればうまくいくだろうとは思いますが、 英字が最初から(変換操作せず)小文字にするにはどうすればいいのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Capslockの設定ですので Shift+Capslock(英数)で解除しておいてください。
その他の回答 (1)
- W_Wine
- ベストアンサー率22% (207/929)
回答No.2
CapsLockがONになっているようです。OFFにすれば小文字入力ができます。 機種によりますが、BIOSの設定で起動時にCapsLockのON/OFFの設定ができます。 ご確認ください。
質問者
お礼
解決。こんなことでも知らないと本当にとまどってしまいます。 キーって知らない間に変な操作してしまうんですね。 ありがとうございました。
お礼
解決。こんなことでも知らないと本当にとまどってしまいます。 キーって知らない間に変な操作してしまうんですね。 ありがとうございました。