• 締切済み

ハードディスクのテレビ録画中に他の録画を見ることが

下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼ご利用の製品 ・ご利用の端末タイプ・OS(例:タブレット・ノートパソコン・モバイルなど) ===ご記入ください=== ハードディスク ・製品名・型番(例:MF-EU201GBK・MF-JU208GBK2など) ===ご記入ください=== ・発生時期(※ご使用できた時期がない場合はその旨、記載ください) ===ご記入ください=== ▼お困りごとの詳細、自分が使っている機器の状況や、表示される内容をお書きください。(例:接続が解除される・反応がしない・データの移動の仕方を知りたい) ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ ===ご記入ください=== 9月に御社のハードディスク(テレビ録画)を購入させて頂きました。取扱説明書にないので質問させていただきます。テレビ録画中に過去に録画したものを見ることができるでしょうか。よろしくお願いします。 ※OKWAVEより補足:「エレコム株式会社の製品」についての質問です。

みんなの回答

• fujiyama32
回答No.6

この質問に答えるにはハードディスクの問題ではないと思います。 接続しているテレビの仕様によると考えられますので、テレビの 「メーカー名」と「品番(機種名、型式等)」を追加、補足しますと 良いアドバイスが得られるでしょう。

• tenteko20
回答No.5

我が家のTVでは録画しながら録画済み番組を見る事が出来ました。 録画中の番組を始めから見る追っかけ再生もできます。 殆どのTVで可能な機能だと思いますが、このような機能はTV側の機能なので取説に記載が無ければ実際に試してみれば判ります。 録画しながら他の放送中の番組を見る場合は2チューナー以上が必要ですが既に録画済みの番組を見るのは1チューナーでも可能です。

• 69015802
回答No.4

TVによりますね。HD側の問題ではありません、 HD内蔵タイプTVなら出来るのがほとんどでしょうが、外付けの場合HDとのデータのやり取りは録画中はTV⇒HD,再生中はHD⇒TVの一方通行のことが結構あります。ですので以前録画したものを見ながら録画するとか、追っかけ再生しながら録画を続けるとかはできない場合もありますね。

• p-p
回答No.3

テレビ側がチューナーが2ch以上ついてないと録画中にほかの番組を見れません。 テレビの説明書などでスペックを確認しましょう。 https://kakaku.com/specsearch/2041/

yoko0331
質問者

お礼

ありがとうございます。