• 締切済み

イラストレーターについて

イラストレーターはなぜあんなに思いやりのない人が多いのでしょうか?いい人もいるにはいますが、それでもあまりにも失言をする人が多すぎます。僕は前にある漫画家に漫画リクエストをしたら、"イラスト依頼が来なくて悔しい"とTwitterで愚痴られたのが未だにトラウマです。

みんなの回答

• jealously
回答No.1

いわゆるアスペルガー症候群ですね。 https://k-ayumi.com/blog/1532440742.html 一昔前は職人気質と呼ばれていた特性です。