• ベストアンサー

トレーシングペーパーでの印刷について

canon tr863を使用しています トレーシングペーパー(インクジェット用紙用)に黒字で印刷したいが滲んでしまいます。 濃いグレーに字色を変えるといくらか滲まずに印刷できます。黒字で綺麗に印刷するにはどんな設定をしたらいいでしょうか? 使用しているトレーシングペーパーを添付します ※OKWAVEより補足:「キヤノン製品」についての質問です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • GENESIS
回答No.2

お使いのプリンターにトレッシングペーパーの設定があれば、それに合わせてください。あるいは用紙の裏面等にプリンターの設定が書かれている場合があります。あと裏表があるようです。 なお、コクヨHPの商品説明ページに以下の文言がありました。 「<ご使用上の注意> 各種インクジェットプロッターに対応した汎用紙ではありますが、一部のプリンタやインクの種類によってはきれいに印刷できない場合があります。」 また商品説明には 「●モノクロインクジェットプリンタ・プロッターにお使いいただけます。」 と明記されています。 さらに、楽天とヨドバシの商品ページに以下の注意書きがありました。 「※一般家庭用インクジェットプリンタではご使用できませんので、ご注意下さい。」 滲む場合は濃度を薄くする必要があります。ただ実際にお使いの機種で使えるかどうかを、メーカーに確認したほうが良いかも知れません。

その他の回答 (1)

• hiro_1116
回答No.1

プリンタードライバーの用紙設定に「トレーシングペーパー」があったら、それを選んでみてください。 用紙の裏表はまちがっていませんよね?(裏表の区別がある用紙の場合ですが)