- ベストアンサー
インクジェットプリンターでトレーシングペーパーを印刷したい
すいませんが質問です。 プリンタ EPSON PM-A700 インクジェットプリンターでトレーシングペーパーを印刷したいと思ってます。 インクジェット専用のトレーシングペーパーを買って印刷を試みたところ、オートフィーダーでスムーズに入っていくものの、紙詰まりが発生しましたと、エラーが出てしまいます。 中を開けて見てみても全く紙は詰まっていません。 どうしたら印刷ができるのでしょうか? それとも印刷はできないのでしょうか? どうぞ、宜しくお願いします。 補足 別の用紙と重ねて印刷することはできました。 他の方法がありましたらお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>オートフィーダーでスムーズに入っていくものの、紙詰まりが発生しましたと、エラーが出てしまいます。 中を開けて見てみても全く紙は詰まっていません。 推測ですが、紙が薄いので紙は入ったが紙検出で検出できないので”紙なし”、つまり”紙詰まりと認識”してしまう。 >別の用紙と重ねて印刷することはできました。 従って厚手の用紙が無ければこの方法(↑)しかないのでは? この場合、紙がずれないように先端のほうをばんそこテープか類似のもので留めて印刷後分離するとよい・・・安心して重ね送りできる。