- 締切済み
大谷は専業選手
大谷が上手に活躍してますが、掃除、家の片付け、草刈り、親の介護、子どもの介助、買い物にいく、近所の役員など。していますか? おそらく専業選手でしょう。だからできるとはいえませんか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tetsumyi
- ベストアンサー率25% (1955/7565)
かなりストイックで、ゴミ拾いもしてますから、家で掃除、片付け、草刈やるでしょう。 米国中を飛び回ってますから親の介助、近状の役員は無理。 選手専業なんですが休日が少なく体力維持と毎日の研究と訓練それにコマーシャルに出てますから結構時間が取られるでしょう。
- FattyBear
- ベストアンサー率33% (1554/4705)
では、あなたが専業で何かをしたら皆が驚くような活躍ができる と思いますか? 専業や専門で作業や事業をすれば皆、成功できるわけではありません。 もし、そうならば、成功者やヒーローばかりになります。 とは思いませんか?
- okvaio
- ベストアンサー率26% (1991/7645)
専業選手?? まあ、家のことはあまりしている時間はないかと思います。 おそらく、奥さんが積極的にやっているでしょう。 また、デコピンの世話を含め、それなりの人は雇っていると思います。
- jack-a3
- ベストアンサー率38% (320/827)
もちろん彼はそういう雑用はやってないでしょう。 家族だったりお手伝いさん(いるのかどうか知りませんが)がやってるでしょう。 なんだったら今はホテル暮らしだって話ありませんでしたっけ?だとしたら家のことはまったく何もやっていないのでしょう。 それらの雑用をやらず野球に集中できるからこその活躍であるという面は確かにあるでしょう。 しかし、他の選手も同じような待遇でしょう。それなのに野球史上、いままで誰も成し遂げたことのないパフォーマンスを発揮してます。つまり同じ待遇だからと言って誰でもできることではない、とも言えるのは確実でしょう。
- 19satoru75
- ベストアンサー率18% (50/271)
大谷選手と一般人の比較なら成り立つかもしれませんが、それに意味があるの? 大谷選手は専業の野球選書が集うMLBの中で、前人未到の記録を出しているからスゴイんです。 じゃあ質問者さんが「明日から野球に専念していいから大谷選手を超えろ」と言われたら越えれるんですか? そんなに大谷選手を認めることが嫌なんですか?
- 公に叩けるものに依存する人生(@sapanamaya)
- ベストアンサー率17% (22/125)
言えません
補足
草刈りや片付けやかいもん、介護や献立考えるのは雑用ではありません! 生きていく大事なプロパフォーマンスです。