- ベストアンサー
矛盾した批難をする人の心理
痴漢や盗撮の被害者が 犯人を殴っている映像には「被害にあったとはいえ、法治国家で私刑や過剰防衛は良くない」 と言うくせに ストーカー殺人事件の場合は、 殺された被害者のことを「そんなひどい振り方したら殺されて当然」「お金を借りたまま逃げるなんて殺されて当然」「結婚詐欺まがいなことをしたら殺されて当然の」と言い 殺した犯人の行動を賛同する人がいるのですか? 痴漢や盗撮に対しては "いくらひどいことをされても私刑は法治国家としてだめだ"と言っておきながら ストーカー殺人事件では "お金を借りたまま逃げた女性への私刑" "結婚詐欺に対する私刑" には賛同するのは変ですよね
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー