• 締切済み

推しにミュートされているかもしれない

私はとあるバンドを応援している者です。 もしかするとそのバンドのボーカルの方に嫌われているor X(Twitter)のアカウントをミュートされているかもしれません。私がボーカルの方の本人に送ったリプは「スパムの可能性が〜」という所に表示されていました。フォロワーさんから見たら自分のリプは普通に見れるそうなのですが、自分の別垢(鍵垢)から見るとスパムの可能性の所に表示されていました。ボーカルの方の別のアカウントでの自分のリプもスパムの可能性の所に表示されていたのですが、このリプはご本人にいいねされていました。なのでミュートされていると考えるようになりました。 ボーカルの方のツイキャスでは最近初めてリアルタイムで見れたのですが、コメントは何度か読んでもらえました。ですがこちらもコメントが多かったのではないか、と思ってしまい、ブロックされてるんだろうなと考えるようになりました。ミュートされていると思ったのは、自分のネガティブな投稿(私なんかが応援してていいのか、自分なんかファンじゃない、バンドに依存してるかも、○○さんごめんなさい、○○さんに謝りたい)といった内容が本人の目に入ってしまったからではないかと思っています。 ○○さんはボーカルの方の名前です。降ります、などといったことは投稿していなかったと思います。やはり嫌われてしまったのでしょうか?配信や曲など見ても大丈夫でしょうか?cdやグッズは買ってもいいのでしょうか?ライブの抽選申し込みをしたのですが、キャンセルした方がいいでしょうか? 文章がまとまっていなくて申し訳ありません。Twitterのアカウントを消して、ひっそりと影から応援する事や応援するのを辞めてしまう事も考えています。(自分の垢ではおそらく自分の自撮りは上げておらず、自分はバンドのメンバーの方達と握手をしたり、話したりした事も無く、そもそもライブすら行ったことがないです。)ライブは今年にあるので、当選したら行きたいと思っています。もうアカウントを消してしまった方がいいでしょうか?精神科には通院しております。長文失礼しました。

みんなの回答

• 121CCagent
回答No.1

何とも言えませんね… どう選択するのもあなたの自由ですので。