• ベストアンサー

至急!!! 助けてください学校の手紙を捨てました

至急!!! 学校の電話番号や住所親がかいてくれた自分の特徴などが書いてある紙を無くしました、この紙は四月に出す予定だったのですが自分はすっかり出し忘れていました、それで今日言われて気づいたのでが「これがないと先生クビになる」と言われました こういう時の対処法を教えてください それに、クビになるというのは私が無くしてもクビになるのでしょうか (先生が自分で無くしてたらクビになるということでしょうか) ちなみに外部への流出はあり得ないです 自分が本当に悪いのですが 自分で捨ててしまいました 明日先生に合わせる顔がありません

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

クビにはなりませんよ。 ただ、それほど重要な書類と言う事はわかってあげてください。 新たに用紙を用意してもらって もう一度記入してもらいましょう!

Yui1203
質問者

お礼

ありがとうございます!助かりました!

Powered by GRATICA

その他の回答 (5)

回答No.6

クビになるのは冗談として、「悪い事をしたら謝る。」以外にないです。

Yui1203
質問者

お礼

そうなんですか!ありがとうございます

回答No.5

そんなんでクビになってたら年間2〜30回就活しないとだめになりますよ!💦冗談ですよ。素直に謝れば良いです

Yui1203
質問者

お礼

そうですよね!わかりました!ありがとうございます

• chiychiy
回答No.3

こんにちは >自分はすっかり出し忘れていました、それで今日言われて気づいたのでが「これがないと先生ク提出忘れていたことを謝罪し 4月に出すのを忘れていたあなたもよくないですが 提出物を全員出したかどうか確認しない先生もだらしないと思います。 個人情報管理が出来ていないので、先生もあわてたのでしょう。 あなたのできることは、先生に提出忘れていたことを謝罪し 指定の用紙があれば、再度先生に貰って 親には自分が捨てたと言って書いてもらうことです。

Yui1203
質問者

お礼

ありがとうございます!先生にいって新しい紙もらいます