• ベストアンサー

【医学】新型コロナウイルスのKP.3は発熱と咳が伴

【医学】新型コロナウイルスのKP.3は発熱と咳が伴うと最初の頃は報道されていたのに、いまはKP.3は熱が出ない新型コロナウイルスと言われており、咳しか出ないのに新型コロナウイルスに感染したことに気付かないと話題になってますが、最初の頃は発熱と咳だったのに咳のみに同じウイルスなのにそんな変異せずに症状が変わるものなのですか? もしかして熱が出ない咳しか出ない新型コロナウイルスはKP.3ではないのでは? おかしくないですか? 発熱+咳の人と咳のみの人が混在するが同じKP.3新型コロナウイルスって医学的に見るとおかしくないのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 4500rpm
回答No.1

>KP.3は熱が出ない新型コロナウイルスと言われており →上記の情報が出てきませんが、ソースはどこからでしょうか。 検索では、KP.3は発熱とのどの痛みが主な症状とのことです。 >発熱+咳の人と咳のみの人が混在するが同じKP.3新型コロナウイルス →人によって症状が違うかもしれませんし、これからの解析によってKP.3と違う種類となるかもしれません。

note11pro5G5
質問者

お礼

みんなありがとう