• ベストアンサー

盛り塩が崩れる夢の夢占いをお願いします。

盛り塩が崩れる夢の意味を教えてください。 現実世界でトイレに盛り塩をしてあるのですがそれが崩れる夢を見ました。 どのような意味があるのか分かる方夢占いをお願いします。 現在産後10日でなかなかまとまった睡眠がとれていなかったりストレスが溜まったり産後のマタニティブルーで漠然とした不安に襲われたり些細なことで涙が出てきたりしてしまっている状態ですがそのような状態と何か関係しているのでしょうか? 元々悪夢は見やすく、暴力的な夢や霊的な夢や裏切られる夢や災害の夢など日常的に見たりしているし1日に10個ぐらい夢を見るときもありほとんどが悪夢です。 良い夢を見るときの方が珍しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

a) 盛り塩が崩れる=悪霊からの防御壁が崩れる。と解釈すれば、新しい家族が増え、あなたは悪霊(病魔)から家族を守りたいのに、それについて不安があることを、この夢は示しているのでしょう。 b) 例えば、あなたに夫がいるとすれば、夫は現実的過ぎる人で、悪霊や病魔などは全く信じようとしない。などがあり、盛り塩等をしても、夫の協力が得られないので、我が子を将来、病気などから守れないのではないかと、あなたは無意識的に不安を感じているのかもしれません。

noname#262378
質問者

お礼

確かに不安はとても強いです。 ありがとうございますm(_ _)m