- ベストアンサー
街中で他人の悪口を言う人って…
こんにちは 街中で他人の悪口を言う人って何を考えているのでしょうか? 数人連れの女子高生?グループが、電車内や商業施設内で、すれ違いざまや近くの席の人に、キモいだデブだとか、大きな声で話し合って笑ってるのをみて信じられない気持ちなりました。 先日は商業施設で制服を来た女子高生?数人連れが警備員さんとすれ違った際に、職業や容姿を悪く言っていました。 複数人になると気が大きくなるのでしょうか
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「街中で他人の悪口を言う人って何を考えているのでしょうか?」 何も考えていません。考える習慣がないので、考えられないのです。その場その場の衝動、思いつきだけで生きている。 「複数人になると気が大きくなるのでしょうか」 はい、それはありますね。数人もいれば、だれかが注意したり、睨んだりしたら全員で声を揃えて罵詈雑言を浴びせかけられますからね。 哀れな少女達です。恐らく、勉強もできず、かといってスポーツや藝術方面の才能もない。これから先、一生懸命がんばれる目標もない。そういう子達なんでしょう。これから先、どうなるか・・・
お礼