• 締切済み

某サイト 悪口

次高1の女子です もう卒業したんですが 3年の時のクラスの 男子に悪口を 書かれました その男子が小説を 書いていて 3-○辞典←○のとこはクラス とゆ-小説で あたしの所に うざきゃら 嫌い ...と書かれていました(-ω-#) 1人1人 個人名出して 悪口が書かれてるのですが 嫌いと書かれていたのは あたしだけで... 普段もあまり 話したことのないような 人なので 関わりはないのですが 前にも すれ違いざまに 気持ち悪いなど 言われたことがあります 気にしないのが 一番ですが 他のクラスの人とか 次高校で同じ人が 見ている可能性があるので 高校に入って この事について いじめられないか 心配です... 直接言いたいんですけど もう会う機会も なさそうだし メアドも知らないし.. ど-したら いいんでしょうか?? やはり本人に 直接やめてって言うか それとも ほっとけばいいのか... 中傷はやめてください(泣) 回答お願いします(;ω;)

みんなの回答

• chai_tea
回答No.7

災難でしたね(;o;) 心中お察し致します。 以前、小学校から「ネットでの悪口について」のプリントをもらった事が有ります。 小学生用なので分かりやすく、「悪口を書いたら、誰が書いたかわかるんだよ。捕まる事もあるんだよ」って。 小学生にも、ちゃんと学校で教えてるので、お馬鹿ちゃん以外はそんな露骨に悪口を皆の実名さらしてまでかかないでしょうね。 書いた子、ちょっと精神的にやばいかもしれませんね。普通書かないです。 主さんが、どんなに可愛い子でも、そいつが一方的に気に入らなければ、うざいって言うやつなんです。辛いでしょうが、主さんは悪くないので、気になさらず。 あと、そんなやつに好かれる方が怖いです。ストーカーとかされなくて良かったですね。 私だったら、先生や保護者に言います。学生用の相談電話で話します。警察内が窓口だったりしますし。具体的にアドバイスもらえると思います。その子が同じ事しないように今のうちに言うのも親切ではないでしょうか?その子も今なら更正できるかもしれません。 ただ、逆恨みされないよう、主さんが言った事は内緒にしてもらう方がいいと思います。 主さん、頑張って下さい。

回答No.6

そうした人間的に卑賤な人とは 関わらないことです。 気にしていることも関わりの1種です。 合気道と テコンドーに入門しませんか。 一瞬で相手を倒せるワザを 身に着けていれば 日々、 安心して暮らせます。 反動形成ということも考えられます。 心理学用語です。調べてみてください。 それと なぜ、意地悪をするのか の心理学的な意味も お序に調べてみてください。 調べ方は 反動形成 心理学 意地悪 心理学 で宜しいでしょう。 「そういうことなんだ」と合点がいくかもしれません。 それと、イジメはダメ、イジメは止めましょうと言いますが、 イジメの人が、なぜ、イジメに走るのかを究明しようとしませんよね。 そんなことも調べてみませんか。余裕をもって 学園生活をおくれるようになりますよ。 愚痴は品格・品位のない行為、 陰口・悪口は卑賤な行為です。 但し、自分は品性に欠ける 愚痴を言わないことを守るとしても 他の人の愚痴を 誠心誠意、真摯に聴いてあげるのは 人間として美しく尊い行為です。これは ご記憶に留めておいてくださいませね。 「長期目標」「中期目標」「短期目標」 明日の目標、本日の目標 を設定して、キッチリ自己管理しながら 余裕をもって ステキな人生を送ってください。 祈ってます。

回答No.5

本人に直接言うのだけは避けた方がよいと思う。逆恨み…ってこともあるし…。  ただ、削除して欲しいというのなら、中学校の先生に相談するのも一つの案。だって、中学の時の同級生みんな書かれてるんだよね?(実名で)…だったら、先生が出るのが一番ではないかな。卒業はしたけど、担任として受け持った生徒の事なんだから、相談には乗ってもらえると思うよ。それに親同士で話してもらっちゃうと、結局誰が言ったのかわかっちゃうでしょ?先生がみんなを実名で書くのは…なんて話してくれれば、誰からの話かも分からないし…一石二鳥ではないかな?…と思います。先生からその子が行く高校の先生に話してくれるかもしれないしね。  それから、そんなことを書くやつはろくな奴ではない!そんな奴の言うことを真に受けるようなお馬鹿さんはそんなにいないと思うんだけど…。これから楽しいであろう高校生活をそんな奴のこと考えて過ごすのもちょっともったいない気もするな…。…これはオバさんからのちょっとしたアドバイスです(^_-)…まぁ、そんなこと言われても、書かれちゃったらやっぱり気になるよね(^_^;)ごめんね。

回答No.4

色々な意見がありますが、今回の件は名誉棄損にはあたりません。名誉棄損とは事実ではないことを社会に公表され、財産や資産に実害があった場合にのみ適用されます。 つまり今回の件ではあなたの財産に実質的被害はありません。 つまり事件性はないので警察は対応できません。 強いて言えば、民事で慰謝料を請求することはできますが、きっとあなたの望んでいる解決法ではないでしょう。 対処法としては、そのページのコピーを取って相手の保護者に削除依頼をすることがいいのではないでしょうか。本人に言っても対応してもらえるとは考えにくいので、年齢を考えてもお互いのご両親同士で話し合って解決するのがいいと思います。

回答No.3

これはイケマセン! 個人同士や、親同士なんかじゃ、話になりません。 急いで警察に名誉毀損の被害届を提出し、ただちに警察の方から削除命令してもらいましょう! こんなコトして、もし警察の指示に従わない場合は訴訟で慰謝料を請求できるレベル。 こんなの泣き寝入りしちゃ絶対にダメです!

noname#130203
noname#130203
回答No.2

その書いているところをコピー、ダウンロードなど「証拠を取って」保護者に伝えましょう 保護者と一緒に中学校に行って、先生に言ってください 保護者に言えないのならクラスの個人情報がのっているので、仲のいいお友達と一緒に中学校の先生に言いに行くのもいいですが保護者の方が後々安心です 直接本人に言うのも、ほっとくのもやめましょう 何されるかわからないし、なんかされても勝てません 犯罪行為をその子はしたのできっちり責任を取ってもらいましょう

• kinkan98
回答No.1

高校で会う事もないなら、放置した方がいいですよ。 蒸し返すともっと嫌がらせがエスカレートするでしょう。