- ベストアンサー
【医学・薬学】ヘルペスウイルスの発生メカニズム
【医学・薬学】ヘルペスウイルスの発生メカニズム ヘルペスウイルスの発生メカニズムは、ストレスで、炎症性サイトカイン+リン酸が結合して、ヘルペスウイルス(HHV-6)が再活性化して、真核生物翻訳開始因子eIF2αがリン酸化して、 ウイルスに侵されたタンパク質が生成されることでヘルペスウイルスが発生する。 ヘルペスウイルスを発症させない予防策は、ストレスを引き起こす運動を抑えることである。ストレスは心理的ストレスより運動ストレスの方が大きい。 ストレスフリーの生活をするには極力運動せずに、疲労回復 であるリン酸化eIF2α脱リン酸化酵素の高速GADD34、低速GRePを増やすガンマ・オリザノール、ケルセチン、アンセリン 、ベータ・アラニンを多く摂取することである。 鶏肉+林檎+玉ねぎを多く摂取すると脱リン酸化酵素を多く生成出来る。 ーーー ここから質問です。 リン酸化eIF2α脱リン酸化酵素の高速GADD34、低速GRePを摂取出来るサプリメントまたは薬を教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
遺伝子の形で潜伏しているウイルスが、この潜伏されている細胞が弱るとウイルス粒子となって細胞を破壊して飛び出してくるという事ですね。細胞が弱る原因はたくさんあると思います。薬に頼るよりも、どういう生活をしたらよいかを考える方が確実ではないでしょうか。
お礼