改札機に投入する切符と、新横浜駅で…
改札機に投入する切符と、新横浜駅で改札を出ずに朝食をとれるお店を探してます!
まず、改札機に投入する切符についてです。
JR「大曽根」駅からJR「石川町」駅(横浜中華街近くにある駅)までの切符を購入しました。
「大曽根」→「名古屋」ここで新幹線の自由席に乗り換えて「新横浜」さらに横浜線に乗り換え「石川町」。こういった順路で行きたいので本日まとめてみどりの窓口で購入しました。
購入した切符の詳細は以下の2枚です。
乗車券(幹) 大曽根→浜(この浜は白字の黒の■で囲まれています)横浜市内 経由:中央西・新幹線・新横浜
新幹線自由席特急券/特定特急券 名古屋→新横浜
改札機に切符を入れる手順としては、
1.大曽根から名古屋に行くときは乗車券(幹)のみを改札機に入れる。2.名古屋から新横浜に行くときは乗り換え口で乗車券(幹)と新幹線自由席特急券/特定特急券を改札機に。
3.新横浜から石川町に行くときは乗り換え口で乗車券(幹)と新幹線自由席特急券/特定特急券を改札機に。このとき新幹線自由席特急券/特定特急券は改札機に収集され乗車券(幹)のみ出される。
4.最後は石川町の改札口で乗車券(幹)を入れ、完了。
これで間違いないですか?
もし、間違っていればご指摘お願いします!
ここで一番問題なのが、3のとき、新横浜駅で石川町まで行くときです。
朝、早めに新横浜駅に着いて駅でのんびり朝食をとりたいのですが、改札出ずに駅構内で時間潰せるとこありますか?
もし、3で改札口を出たら乗車券(幹)は戻ってきませんか?
改札口出たいなら切符買いなおさないといけませんか?
たくさん質問があってお手数おかけしますが、どうかご教授お願いしますm(__)m
お礼