- 締切済み
生理不順?について
生理不順なのか、生理の回数が多すぎて困っています。 初めは予定通り生理が来てしっかり終わったのですが、終わってから1週間ほどでまた生理が来ました。その生理が終わり2日後また生理が来ていました 経血量や生理痛の加減も特に変わりなく頻度以外は普通の生理です。 生理始まってからはこんなことになるのははじめめです 父子家庭で母や姉は居ないし、頼れる親戚もいません。通信系の高校なので信頼出来る友人もいません、産婦人科や婦人科に相談するのが1番ですが、こんなことで病院に行ってもいいのでしょうか。 調べてもストレスや生活の乱れとかですが特に思い当たることはありません…
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- だえ(@daeui)
- ベストアンサー率22% (6/27)
身体に関係することは素人が気軽に回答できないので 医師に相談することが必要です 海外ならピルを飲めと言われるだけになると思います 日本でもオンラインで相談窓口があるので検索すれば良いです
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2383/15962)
早めに行って診察、受けた方がいいと思います。 その方が、安心だと思います。
- tabey0okome
- ベストアンサー率58% (122/210)
まず、生理不順で産婦人科にかかる方は多いので、気軽に行ってみてください。風邪で内科にかかるのと同じぐらいの気分で大丈夫ですよ。 生活が乱れていなくても、栄養バランスはどうですか?栄養バランスの乱れは生理不順につながります。 加工されていないお肉やお魚、卵は毎日食べていますか?1日に手のひらサイズ2ひら分が適量です。主食がお米だけなら大人の女性は1日2合が健康的な量ですがいかがでしょうか。 お菓子やジャンクフード、カップ麺などで空腹を満たしたり、食べる時はいつも早食いしたりしていると生理不順につながります。栄養とエネルギー不足になっていないか、今の食生活を見直してみてください。 まずは和食を意識することから少しずつでもいいので改善してみてください。参考にしてもらえればうれしいです。
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2137/5055)
充分に病院へ行く案件だと思います。 そんなにも出血があるのは異常です。 親とか親戚に聞いても同じ答えだと思います とにかく早く病院へ行ってください。 何もなければそれはそれで安心できるのですからね
- hem09
- ベストアンサー率46% (42/90)
もちろん病院に行っていいですし、行くべき症状だと思います。 貧血になってしまうので、詳しく生理周期がわかるようにして行ってみてください。