- 締切済み
二重サッシ
24年ぐらい前に輸入住宅で家を建てました。 今朝、パン!という音がしたので見てみると、二重サッシの外側のガラスにクモの巣状にヒビが入っていました。 マーヴィンの二重サッシです。 今は当時の会社がないので、色々検索しましたが、とうしたら良いのかわかりません。 普通のガラス屋さんでも修理してもらえるのか、どこに相談したら良いのか、困っています。 すみませんが、ご存知の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gohantookazu
- ベストアンサー率62% (258/416)
回答No.2
特にご心配は要らないと思います。 お近くの、建築用のガラス屋さんにご相談なさって下さい。 サッシへのガラスの取付に関しては、輸入サッシであっても、そこまで特殊な取り付け方法ではないと思います。特に珍しいガラス材料をご希望という事でなければ、日本のガラス職人さんで十分に対応が可能と思います。 ガラス屋さんに連絡をなさると、 現地調査(厚みとサイズの測定、材料などのご希望のヒアリング等) ↓ 見積書の発行 ↓ 発注 ↓ 施工 のような流れになると思います。 工事の内容が、破損部分の交換という事で、とてもシンプルな内容ですね。リフォーム屋さんなどに依頼しますと、リフォーム屋さんの利益が乗りますので、できるだけ、ガラス専門の職人さんに直接お願いなさるのがローコストで良いと思います。
- 9k0iu6TTI60aY6V
- ベストアンサー率21% (37/176)
回答No.1
入れ替えが視野にあるならykkとかリクシルとかのリフォーム店に相談するとか 出来れば修理したいならガラス屋やサッシ屋とか、お好きなのをお選びになられたらよろしいかと思います
質問者
お礼
ご回答者ありがとうございます。 やはりそうですね。 そちらに相談してみます!
お礼
ご回答ありがとうございます。 普通のガラス屋さんで良いということですね。 では、近くのお店を探してみます。 ありがとうございました。