締切済み 欧州文字の種別第2弾 2024/04/27 07:14 添付ファイル上の流麗な文字3つの種類(1種)を教えて下さい。 よろしくお願い申し上げます。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#261831 2024/04/30 17:14 回答No.1 添付ファイル なるものが上がっていません。 質問者 お礼 2024/05/03 00:09 済みませんでした。アップ巧く出来なかったんです。またの機会によろしくお願いします。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 学問・教育数学・算数 関連するQ&A 欧州文字第3弾 添付ファイル上の流麗な欧州文字3つ(1種)を教えてください。 よろしくお願いいたします。 欧州文字記号の種別 添付ファイル内のUのような文字は何文字のAlphabetで何と対応しているでしょうか? 宜しくご指導願います。 欧州文字の読み方フラクタル 添付ファイル内の真ん中の欧州文字の英語のアルファベットの対応文字を教えて下さい。よろしくお願い申し上げます。 文字化け メールを受信したのですが一緒に送られてきた添付ファイルがでてきません クリップをクリックすると添付ファイルと保存の2種類の指示枠が出てきますどちらをクリックしても最終的にマイドキュメントのマイピクチュアファイルに入っていて開くと文字化けしています 送信者はエクセルで作成した住所録表を送ったといってます こちらの設定がいけないのでしょうか 絶縁種別について教えてください。 何方か、絶縁種別について教えてください。 仕事でよく聞きますが、区別が分かりません。 F種やH種などです。 具体的にどのような種別があるのでしょうか? どのような効果があるんですか? お願い致します。 アルファベットの対応文字 BOLD FRAKTUR SYMBOKのDを左右逆転させ中にt文字を入れたような文字(添付ファイルが何故か添付できないのでもどかしいのですが)と対応するアルファベットをお教え下さい。よろしくお願い申し上げます。 タスクバーの文字色変更 Windows7でタスクバーに表示される 開いているファイルの文字色が読み難い(添付画像参照)ので文字色を変えたいのですが、出来ないでしょうか? 出来るようでしたら、手順のアドバイスをお願い致します OutlookExpressで添付ファイルの文字化け OEのテキストを使っているのですが最近質問回答分等が添付ファイルとして届いたとき等に添付ファイルだけが文字化けしてまったく読めないのですが添付ファイルの文字化けを解消出来る方法が知りたいのですがどなたか詳細にアドバイス戴ければと投稿しました。メールの事もまだテキストファイルしか知りません良きアドバイスをよろしくお願い申し上げます。 文字化けを直す 初心者です。よろしくお願い致します。 Outlook Expressで、Wordファイルや一太郎ファイルを添付送信して、受け取り側が開くと、文字化けするそうです。 どのような操作で、正常にもどすことができるのでしょうか?? 文字の読み方を教えてください。 添付ファイルの文字の読み方を教えていただけますでしょうか。 またこのような文字の読み方をPCで探す場合どのようにすればよろしいでしょうか。 (手書き入力しても、画数検索してもでてこなかったのです) 文字化けします。 Wordの添付ファイル名が文字化けします。 Office365で作成したWordファイルを開けた状態から [ファイル]→[共有]→[電子メール]→[添付ファイルとして送信]で Windows live mail 2012 が立ち上がりファイルが添付されます。 しかし、そのファイル名が文字化けします。 一方で、Windows live mail 2012 を立ち上げてから、 添付したいファイルをドラッグ&ドロップでメールに貼り付けた場合は文字化けしません。 どうすればこの現象が直るでしょうか? 使用しているOSはWindows7です。 ご教示ください。 ※OKWaveより補足:「NEC 121ware : メール」についての質問です 電気通信工事担任者の種別について AI第1種、2種、3種、DD第1種、2種、3種、AI・DD総合種の7種類について教えて頂けないでしょうか。 1.AI1種とDD1種は両方取得すれば、AI・DD総合種を申請することで取得可。 2.AI・DD総合種を取得すれば、AI1種とDD1種の資格は取得したと同じだが、AI2種・3種、DD2種・3種については別途取得する必要あり。 3.もし仮にすべて取得したいのであれば、 「AI第1種、2種、3種、DD第1種、2種、3種」の6種取得するか、 「AI第2種、3種、DD第2種、3種、AI・DD総合種」の5種類取得するかのどちらか。 というような認識で正しいでしょうか? EXCELの文字化け 初心者で、どうしても解決できません。 どうぞ宜しくお願いします。 Lotus Notesを使用し、上海とメールのやり取りをしていますが 自分だけ受信したExcelの添付ファイルが文字化けしてしまいます。 メールの本文は文字化けせず、添付ファイルだけ文字化けの状態です。 (社内の人にも全く同じメールが送られており、他の人はきちんと見ることができます。) OS windows2000でExcelは2003を利用しています。 windows xpの人に文字化けしたファイルを転送したら、通常通りメールを読むことが出来ました。 回避方法又は原因をご存じの方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 宜しくお願い致します。 outlookエクスプレス2000で添付ファイルを送ると文字化けします 友人なんですが、win98、この間IE5.5をnimda対策でバージョンを変更しました。それからその友人から添付ファイルがポスペやbecky宛てに送られてくると、添付ではなく、メールそのものに暗号化されて貼り付けられて送られてくるようになりました。 添付ファイルの種類がwordでもtextでも同じように化けます。 しかもメールの部分は文字化けもせずに読むことができるのです。 outlookに送るとちゃんと届くようです、なにが原因か教えてください。 ちなみにウイルス対策にはノートンを使用しているようです。 同じ友人からポスペで送られてきた添付ファイルは文字化けもなく、きちんと受信できましたし、ほかのoutlookエクスプレスの友人からのメールもちゃんと受信できますので私のメーラーのせいではないようです。 お判りになる方教えてください。 もっこりした(もこもこした)文字の作り方 ファイヤーワークス(Fireworks)で添付した画像の作り方を 解説或いは解説しているサイトが御座いますか? 宜しくお願い致します。 一文字だけでもかまいません。 いの文字を(1) 全の文字を(2) として、回答して頂けると大変助かります。 添付ファイル内の機種依存文字で文字化けは起こるか? 教えてください。 当方Windows XPでOE 6を使用しています。 Office 2007のワードで作った文章を添付して数名に送ったところ、一部の方からメールが文字化けしてるとの、クレームが来ました。 見てみるとどうやら添付ファイルのエンコードがうまくいってないらしいです。添付ファイルが本文中に記号のようになって延々と記述されていました。 いろいろ調べたところ、エンコード方式をBase64にして送ればよいということですが、自分の環境を調べてみても問題はなさそうです。 ここのところこの問題が頻発するので、添付ファイルに問題があるのかと思って目を皿のようにして調べてみたところ、ワード本文中に機種依存文字が入ってました。 添付ファイルの中に機種依存文字があることでメールが文字化けすることはあるのでしょうか? ちなみに同じメールを自分宛てに送信してみても問題なく受信、添付の展開もできます。 どなたかお教えください。 ファイルを添付すると文字化けします OUTLOOKを使っているのですが ”ファイルを添付した時のみ” 宛先、件名、添付ファイルのタイトルが文字化けしてしまいます。本文はだいじょうぶです。送信済みアイテムから送ったメールを確認しようと開くと文字化けしてます。ただ、宛先一覧でみた時は件名は文字化けしていません。 また、ファイルを添付しないで送信した時は、全く文字化けしません。文字化けしないようにするにはどうすれば、いいのでしょう。よろしくお願いします。 添付ファイルの文字化け 添付ファイルが文字化けしてしまいます。 送信者:yahooフリーメール 受信者(本人):gooメール(WindowsXP) 添付ファイルの種類:テキストドキュメント エンコードを自動選択にしてみたり、Internet Explorerを起動してドラッグしてみたりしましたが、 いずれもうまくいきませんでした。 どうしたらいいのかわからなくて、 本当に困っています・・・涙 パソコン超初心者ゆえに、愚問かもしれませんが、 どうか回答お願いいたします。 win 7 ファイル種別表示を改造するには 添付画像のように、ファイル名の詳細表示をする際に ファイル種別の表示部分が長すぎて困っています。 フォルダーをわざわざ 「ファイルフォルダ」 と表示させる必要を感じません。 画像ファイルの種別表示は、.JPG とか .GIF などの拡張子だけが見れれば 余計な文字を長々と見せずに、狭い幅で十分に役目を果たせることになります。 どのような方法をとれば、このような冗長なファイル情報の表示内容を改造することができるでしょうか。 よろしくお願いします。 文字化け 先に同じ質問をしましたが、回答者から内容が不正確という指摘を受けましたので、再度質問いたします。 メールの添付ファイルが文字化けして読めません。すべてのメールではないのですが、企業からのメールの添付ファイルは多くの場合文字化けしています。何が原因なのでしょうか。解決策を教えていただければありがたいです。 なお、OSはウインドウズ7 メールソフトはniftyです。 メールの添付ファイルの欄には、 text html 1.html と表示されています。
お礼
済みませんでした。アップ巧く出来なかったんです。またの機会によろしくお願いします。