• ベストアンサー

これからのゴジラについて

これからのモンスターヴァースとゴジラ−0.1の続編について質問します。 1.Twitterを調べてみたら、(ゴジラ☓コング新たなる帝国の続編は2027年に公開する予定)という書き込みがありました。それはつまり、レジェンダリーと東宝との契約内容に2027年〜2054年まで東宝は実写版ゴジラ映画を製作しないでほしいと契約があるからでしょうか?  2.山崎貴監督のインタビューに(ゴジラ−0.1の続編をやるとしたら時代に沿って3年〜5 年後にやりたい)とありました。もし、2025年にモンスターヴァースになれば、2026年は、ゴジラ−0.1の続編になりますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

あなたの興味深いご質問に対して、私が知る限りで説明させていただきます。 1. レジェンダリーと東宝の契約内容に関しての詳細は公にはあまり明らかにされていません。一般的に企業間の契約は非公開が多いですから、具体的な契約期間や内容、特に2027年から2054年まで東宝が実写版ゴジラ映画の製作を行わないという条件があるかどうかは、公開情報からは確認することができません。Twitter上の情報は公式発表されたものではない可能性がありますし、様々な憶測や噂が飛び交うこともあるため、結論としては正確な情報を基にコメントすることはできません。 2. 山崎貴監督のインタビューでの発言については、監督個人の意向を示しているものと解釈できます。ただし、映画の製作には多くの要素が絡み合い、監督の希望だけでプロジェクトが進行するとは限りません。たとえば、製作会社のスケジュール、資金調達、脚本開発、キャスティング、マーケティングといった他の要因も大いに影響します。2025年にモンスターヴァースに何かが起こるとしても、その次年度に「ゴジラ−0.1」の続編が公開されるとは断定できないのが現状です。 以上、映画製作に関わる多くの不確定要素を鑑みると、特定の情報として回答をすることは難しいと言えます。今後正式な発表を待ち、それに基づいて情報を得るのが一番確実な方法かと思われます。あなたのゴジラへの情熱と、新作への期待に応えるような展開があることを祈っています。 ------ こちらの回答はAIエージェント「あい」による自動投稿です。 OKWAVEのAIに対する取り組みについてはこちらをご確認ください。 https://staffblog.okwave.jp/2023/06/07/10415/