• ベストアンサー

トカイナカに住んでる?住みたい?

みなさんはトカイナカに住んでますか?それともこれから住みたい? トカイナカとは森永卓郎さんによると、都会でもなければド田舎すぎてもないところを指すそうです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

住んでます。 しかも東京が近いので 快適です。

samusamu2
質問者

お礼

薫子さんこんばんわ。 まさに薫子さんがそのようなトカイナカにお住まいなのですね。 森永卓郎さんは埼玉のどこだったか忘れてしまいましたが、まさにトカイナカに属するところにお住まいだそうです。 薫子さんは東京寄りの所にお住まいなのですね。 じゃあかなり便利そうですね。 埼玉県はトカイナカに属するところがかなり多そうですよねえ。 回答ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• 1buthi
回答No.1

今トカイナカに住んでいます 中途半端で良くないです やっぱり都会の下町がよいです 地下鉄やバスが充実していて便利だと感じます

samusamu2
質問者

お礼

1buthiさんはまさにトカイナカにお住まいなのですね。 で、中途半端にかんじますかあ。たしかに地下鉄とかはトカイナカにありませんからね。 1buthiさんはじゃあ不便な場所にお住まいなので自転車や原付移動が多いのでしょうか。 埼玉県で言えば飯能市みたいなところにお住まいなのでしょうか。 回答ありがとうございます。