- ベストアンサー
パソコンのモニターが2つありました 先月まで使って
パソコンのモニターが2つありました 先月まで使ってたんですが、壊れてしまったのでコンセントを抜いています HDMIケーブルも抜いています しかし、パソコンの設定が 今まで通りに画面の設定として認識されているようで アプリケーションによっては 起動しても今使っているモニターには表示されず アプリケーションだけが開いている状態です つまり、 壊れたモニターが1 今使ってるモニターが2 Heyだとすると おそらく壊れたモニター1のほうに表示されている可能性があります パソコンから壊れたモニターはもう既にないと言うことを認識させるにはどうしたらいいですか? ウィンドウズ10
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
次の手順で設定できると思います。 デスクトップ上の何もないところで右クリック →ディスプレイ設定 →やや下のほうにある「マルチディスプレイ」の項目を見る →おそらく、「画面表示を拡張する」になっている →「1のみに表示する」「2のみに表示する」をそれぞれ試す →狙い通りに表示された時に、確認する。 これで解決できると思います。「1のみに表示する」「2のみに表示する」をそれぞれ試すときには、不安になると思いますが、ただ単に選択しただけで確認のクリックをしないでおいたならば、10秒程度経つと元の表示に自動的に戻ります。ですので安心して試してみて下さい。