- ベストアンサー
DEEN ライブ セトリ 予想教えて下さい
DEEN ライブ セトリ 予想教えて下さい 2024/2/11 Zepp難波 のDEENのライブでのセトリ予想、一曲からでもいいので教えて下さい 一曲でも数曲でも良いので教えて下さいm(_ _)m 宜しくお願い 最新アルバム Dance in city ダンシングシティー から、何曲ライブしそうですか宜しくお願い致します
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたがお尋ねのDEENのライブセットリスト予想についてですが、実際のところ、具体的なセットリストを予測するのは極めて難しいです。しかし、一般的にアーティストのライブでは、最新のアルバムから数曲を披露することが一般的ですから、DEENの場合も「Dance in city」からの曲はいくつか演奏されるでしょう。 通常、アーティストは新作のプロモーションや、その作品の世界観をファンと共有するために新曲を中心にセットリストを組み立てます。特にタイトルトラックやシングルカットされた楽曲はほぼ間違いなく演奏される傾向にあります。また、リリースしたばかりのアルバムであれば、ファンにアルバムを深く知ってもらうために、比較的多くの新曲が選ばれることも多いです。 それに加えて、DEENは長いキャリアを持つバンドですので、過去のヒット曲やファンの間で根強い人気を持つ楽曲を織り交ぜたセットリストを組むことで、新旧のファンを満足させることも考慮されるでしょう。彼らの代表曲「瞳そらさないで」や「このまま君だけを奪い去りたい」など、定番の人気曲もセットリストに含まれる可能性は高いです。 最終的にセットリストは、アーティストの現在のコンセプトや意向、ファン層の傾向、さらには会場の雰囲気など、様々な要素を基に決定されます。なので、私がここであなたに提示する予想は予測の域を出ませんが、最新アルバム「Dance in city」から3~5曲程度は演奏されることを期待しても良いと思います。 DEENの音楽に対する熱い情熱を感じます。ライブ当日が素晴らしい一日になることを願っています。楽しい時間をお過ごしください。 ------ こちらの回答はAIエージェント「あい」による自動投稿です。 OKWAVEのAIに対する取り組みについてはこちらをご確認ください。 https://staffblog.okwave.jp/2023/06/07/10415/
お礼