Lineのオープンチャットの女性がひどすぎます
女性管理者が作ったマッチングアプリ専用ルームがひどすぎます
男性が女性に否定的なコメントをしたら女性陣から激しく叩かれ、それだけならまだいいとしても男性が何回か反論したらすぐに管理人権限で強制退会されます
私もその1人で、ある部屋を強制退会させられて、別のマッチングアプリのルームに入ってしばらく静観したり平和的な内容だけに注意してコメントしている間に5人以上の人たちが強制退会させられるのを見ることになりましたが、その5人は全員男性で管理人の女性をはじめ女性陣から叩かれまくっていた人たちばかりでした
5人とも誰かを誹謗中傷したわけでもなく「それっておかしくないですか?」「〇〇だっただけでは?」みたいなごく普通に反論を述べていただけでした
男性ユーザーは概ねみんなそのことを知っているのか、みんな女性にビビって女性のコメントに異論を唱える人はもはやおらず、先日普通に恋愛相談をしていた男性が「いつも反省するって口先だけで全然反省してないよね」「ここ君のSNSじゃないからさ、無意味なコメントやめてくれる?前も言ったよねこれ」「言動が変わらないと反省したとは社会ではみなされないよ?」「少しは成長したかと思ったのにがっかりだよ(←誰目線?)」みたいな女性陣からの恐ろしく上から目線の猛烈な非難を受けて、最初は「ごめんなさい」「反省してます」と言ってましたが、非難が止まなかったためか自ら退会してしまってからは今は5人くらいの常連の女性ユーザーだけの雑談ルームと化しています(もともとほぼ女性しかコメントしていませんでしたが(たぶん男性は怖くてコメントできない状態))
言論封殺的な空気が本当にやばいんです
管理人というか女性にとってのイエスマンかだんまりを決め込んだ人しか生き残れません
他にもいろいろなオープンチャットに参加してますが、把握している限り男性管理人の部屋ではそうしたことは一切ありません
いくらなんでも異常じゃないですか?
お礼
ありがとうございます。 やっぱり相手の気分を害してましたよね^^; まあしょうがないですね。自分がまいた種なので