- ベストアンサー
yahooメールが、送信できなくなった
アンドロイドスマホ Gメールアプリに、Gメール以外 yahooメール Liveメール他設定してます。 最近になって、yahooメールの送信ができなくなりました。 受信はできます。 パソコンはwindows メールでyahooメールは問題なく送受信できます。 対策をNETで検索して、対処しましたが解決しません。 この場合、スマホのGメールアプリから、yahooメールを削除して、再度設定したら、いいのかな?と思っていますが、詳しくないのでメールが消えるのが怖くてやってません。 詳しい方に、ご指導いただきたく、質問させていただきます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>この場合、スマホのGメールアプリから、 >yahooメールを削除して、再度設定したら、 >いいのかな?と思っています それぐらいしか思い浮かばないですね… >詳しくないのでメールが消えるのが怖くてやってません。 PCでも送受信しているなら必要なメールをバックアップしておけば万一消えてもメールを見ることは出来るかと。
お礼
バックアップは仕方がわからないので、してませんが、やってみます。 ありがとうございました。