• ベストアンサー

ヤフーメール 送受信できません><

メッセージの送信に失敗しました。送信元メールアドレスを再設定してください。と出て送受信できなくなりました>< 急にです・・ どう対処すればいいのでしょうか? スマホでアンドロイドで使っています・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 121CCagent
回答No.4

>ラクテンハンドを使っており >パソコンからログインしても同じく送信できませんでした スマホもPCも両方お持ちなのはわかりました。スマホ、PCとも宅内に設置している無線LANルーターにWi-Fi接続しているならスマホの方はWi-Fi接続せず挿入しているSIMの携帯電話回線に接続してデータ通信でYahoo!メールの送受信テストをして見るとか。 またどこか適当な無料Wi-Fiに接続して同じく送受信テストしてみるのも良いかと。 これで接続している回線・通信機器(無線LANルーターやONU)の設定の問題か?どうか?少し見えてくるかも知れません。 ルーター側の設定でIPv4、IPv6の問題?とも考えましたが 仮にIPv4の通信が止まっているような状態なら多くのページが表示されず異常に気が付くとは思います。 仮にIPv6の通信が止まっていても大半のページは普通に表示されるので使用する上では殆ど不具合は感じないと思うのでIPv4、IPv6の問題?って言うのも考えにくいなぁ~と思ったりします。

momonikomi
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 初心者なのであまり詳しくわからず。。。 ヤフー問い合わせ先とかもよくわからなくて><

その他の回答 (3)

回答No.3

補足を読みました。 書かれている内容からはネットワーク環境の問題??とかって言うのも考えられますね… 例えばルーターの設定でIPv4での通信が出来ないような設定になっているとかでしょうか…

momonikomi
質問者

お礼

回答本当に親身にありがとうございました

momonikomi
質問者

補足

直前まで送信していたのですがいきなりできなくなりました。 すごく困っています。。。 設定とかも全く触れていなかったし、、 どうすればいいのか困ってます><

回答No.2

アプリをお使いなのですね。取りあえずアプリ自体を入れ直して見るのはどうでしょうね。 それと念の為、ブラウザでヤフーにログインしてメールの送受信が出来るのか?確認してみましょう。 当方所有のスマホでYahoo!メールをインストールして設定してみましたがYahooのIDとパスワードを入れるだけで特に送信元メールアドレスの設定などはないですね。

momonikomi
質問者

お礼

ありがとうございました

momonikomi
質問者

補足

ご親切にありがとうございます!しかしパソコンからログインしても同じく送信できませんでした。。またアプリを入れ直したり、アプリ上で新たなヤフーIDをつくって送信してみてもやっぱりだめでした。。困ってます>< 

回答No.1

出来れば使用しているAndroid搭載スマホの型番等を書きましょう。 Yahoo!メールの送受信には何を使っているのでしょう? Yahoo!メールのアプリでしょうか?それともGoogle ChromeなどブラウザからYahoo!メールを利用しているのでしょうか?

momonikomi
質問者

お礼

回答本当にありがとうございました

momonikomi
質問者

補足

ラクテンハンドを使っており アプリです。 本当に困ってます><すみません! よろしくお願いいたします!