• 締切済み

ネットスケープでbookmarkが消える・・・?

会社にて、netscapeを標準ブラウザで使用しています。 ここ最近になって、登録していたbookmarkの内容が消える という現象が何人かのパソコンで起こっています。 起こるタイミングは、朝パソコンの電源を入れ、netscapeを立ち上げると bookmarkが消えていたというものです。ブックマークの追加、編集、削除というメニューしか 表示されず、その場でブックマークの追加をしても、再度netscapeを立ち上げなおすと、登録したブックマークが消えています。 netscape関連のFAQサイトを見ても、解決策がのっていません(bookmarkの編集ができない、という内容はありましたが・・) ちなみに、起こっている機種は OS      windows2000 ブラウザ     netscape4.7 インストール先  Cドライブ よろしくお願いします。

みんなの回答

• toms_
回答No.2

会社でご利用とのことなので ドメイン環境などが影響しているのかもしれません。 ネットスケープをインストールしているフォルダの中に ブックマークが保存されているフォルダなどがあったら そのフォルダの名前が現在のユーザー名に対応しているかどうか 確認してみて下さい。 あ、でも再起動すると消えてしまうんでしたっけ・・・ ブックマークの保存先がおかしなところになっているかもしれないですね。

dragonsnake
質問者

補足

bookmarkの保存先は¥Netscape\Users\xxxx(←プロファイル名)の直下です。bookmark.htmで 保存されています。

• pomkichi
回答No.1

ネットスケープのバージョンが古すぎます 問題解決の前にアップデートしてみてはいかがですか 直るかもしれません

dragonsnake
質問者

補足

社内のイントラネットで使用しており、社内規定で今のところバージョンアップできない状態です。