ベストアンサー 写真の花の名前おしえて下さい。 2023/11/14 21:15 黄色い菊の花です。 画像を拡大する みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー couchadaisuki ベストアンサー率28% (794/2825) 2023/11/14 21:31 回答No.1 サンインギクでは? https://www.plantsindex.com/plantsindex/demo_html/demo_db/zoom57260.htm 質問者 お礼 2023/11/16 08:38 早速のご回答有難う御座います。 「サンインギク」とのこと 了承しました。 Powered by GRATICA 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) 薫子(@kao-ruko) ベストアンサー率24% (415/1720) 2023/11/15 22:01 回答No.3 小浜菊かな! 質問者 お礼 2023/11/16 08:41 早速のご回答有難う御座います。 No1さんのご回答をベストアンサー とさせて頂きました。 Powered by GRATICA 通報する ありがとう 0 76keeplo ベストアンサー率22% (31/137) 2023/11/14 22:36 回答No.2 Googleで写真検索してください。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし園芸・ガーデニング・観葉植物 関連するQ&A この写真の花の名前教えて下さい。 キク科の花だと思います。 写真の花の名前教えてください。 花径は6cm位 キク科の花だと思います 写真の花の名前教えて下さい 花径5cm位です。 キク科の花ではと思います。 写真の花の名前教えて下さい。 キク科の花だと思います。 今の時期に咲いています。 この花の名前を教えてください。 仏花に使われていたのですがこの花は菊なのでしょうか。菊だとしたら何という名前の菊なのかどなたかご存知の方教えて頂けたらと思います。 菊でなかったらこの花の名前が知りたいです。 恐縮ですがどうかよろしくお願いします。 この花の名前が知りたいです。 仏花を眺めていて分からない花の名前があり気になりましたので、 質問させていただきます。 カーネーション、菊、ピンポン菊は分かるのですが左の花の名前をご存知 であればどなたかご教授お願い致します。 この花の名前を教えてください。 この花の名前を教えてください。 冬(11~12月ごろ)に苗を購入しました。 販売時からタグはなかったため、名前は忘れてしまいました。 祖母が気に入ったため、また今年もできれば苗を買いたいので名前を教えてください。 草丈は50~60センチ、形はハルジオンとか菊とかみたいです。 葉は菊っぽいですが、菊よりは薄手で小ぶりな感じです。 花は八重で、1~1.5センチ。白、菊に似ています。 よろしくお願いします。 花の名前がわかりません。 はじめまして。 今、庭に植えたい花があるのですが、なんと言う花なのかわかりません。 花や葉はマーガレットの様な菊の様な花です。 背丈は、人間の腰くらい?結構大きかったです。 冬でも葉がついていて一年中緑だったような気がします。 スプレー菊?の様に見えたのですが、背丈が高く、また茎も意外に太くびっくりした覚えがあります。。。 情報が乏しく写真も撮っていないのですが、ぜひ庭に植えたく… これだけで何かわかる方は情報をお願いします… 花の名前 菊の種類だと思いますが 花の名前をおしえてください 花の名前 毎年 この時期に咲く オレンジ色で 菊のような花です 直径4~5cm 夕方になると 閉じます 花の名前を教えてください 花の名前を教えてください。 花が咲くと、まん丸になる菊のような花びらで、触ると硬いです。画像がないのですが、名前を教えてください。 花の名前を教えてください 四国の瀬戸内地方の山地で見た花です。 キク科かと思いますが、名前を教えてください。 この花の名前を教えてください。 現在(4月初)、添付の菊のような花が沢山咲いています。 この花の名前を知りたいのですが、分かる方、ご教授願います。 当方、広島県です。 この花の名前を教えてください。 身に覚えのない花が鉢からはえてきました。 一見、菊のようですが 名前がしりたいです。 色はピンクです。 よろしくお願いします。 この花の名前が調べてもわかりません。 この花の名前が調べてもわかりません。 事務所前の花壇に、キク科のメランポジウムとともに咲いています。 花の直径は20~25mm、メランポジウムとそっくりですが、葉の形状が異なる(三出複葉?)で強烈な香りがすること。キク科のハーブ関係をネット検索しても、たどり着けません。 香りについて、なんと表現していいのか分からないので、女性職員に聞いたら、ある人は、キク、アップル、カモミールのようなという答えでした。 名前を教えてください。 この花の名前を教えてください 大阪府吹田市の我が家の近くに咲いている花ですが、ネットなどで調べても名前がわかりません。4~5メートルの高さで、花の大きさは10センチ程度。薄紫(薄ピンク)の菊のような花をやや下向きに咲かせます。花の少ない秋から冬にかけて咲くので目立ちます。よろしくお願いします。なお、写真は1月11日に撮影したものです。 花の名前を教えてください。 散歩の途中で見かけた花ですが、名前を調べてもなかなか見つかりません。 松葉菊に似ているように思いますが葉とか茎の形状が違って見えます。 どなたかご存知の方よろしくお願いいたします。 この花の名前を教えて 昨日、近所の道端のプランターに植えられてるのを見付けました。 花は咲いて、少し日が経ってるようで少しくたびれてました。 菊のようですがパイプ状になった面白い花弁を付けてます。 品種とかご存知の方がいらっしゃったら教えて下さい。 花の名前をお願いします。 川の土手に咲いていました。 花径は6~8mmで、草丈は5~6cm、葉の形は花の上に見える菊の葉に似ています。 よろしくお願いします。 菊の花 縁起の悪い花なのでしょうか? 菊の花はお葬式で使うイメージですが 縁起の悪い花なのでしょうか? 例えばお花のプレゼントをする際に、菊の花を渡すのは失礼ですよね? 菊の花には良い意味はないのでしょうか?
お礼