- 締切済み
- 投票
餃子は羽つき? 羽なし?
関連するQ&A
- ぎょうざの羽を作るにはどうすればいいでしょうか?
何と何を合わせ、餃子にかけたら店で食べるような羽のある餃子になるのでしょうか??? 作り方を教えてください。。。また何かよいサイトがあればURLを教えてください。。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 羽餃子はきれいに作れますか?焦げ目も付きますか。
IHクッキングヒーターを使って、羽餃子を作りたいのですが、きれいに作れますか?フライパンは、専用のものが、あるのでしょうか?道具や作り方を教えて下さい。お願いします。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- 餃子に羽をつけるには?
自宅で作る餃子の焼き方についてですが、 片栗粉を使って周りに羽がついたような状態、カリカリにしたいのですがいつもうまくいきません。 いつもやっている方法は、 焼き目がついた後、片栗粉を溶いた水を入れフタをして火を強にして一気に蒸します。 分量や火加減などを調整、いろいろな方法を試してもいつも片栗粉が透明に固まってしまい、カリカリどころかフニャフニャになってししまうのです。 まるで希望通り焼けません。 上手に出来る方法をご存知の方、是非教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ナプキンは羽根つき?羽根なし?
この前、友達にナプキンをもらったら「羽根なし」でした。病院でもらえたナプキンも羽根なしでした。私の周りは羽根なしの人が多いです。理由を聞いたら、「羽根があると装着時に面倒」って言ってました。 私は昔から「羽根あり」です。羽根がないとずれたりして落ち着きません。 みなさんはどっちを使ってますか?羽根なしの人はずれたりしないのでしょうか?
- 締切済み
- 性の悩み