• 締切済み

古いauスマホからのデータ移行について

この度、2017年以前の古いスマホから機種変更をしました。 手数料が高いので自分でデータ移行することにしたのですが、auメール(ezweb)のデータのみ移行ができませんでした。 どうやら、以前使っていたスマホが古いため、現行のデータお預かりサービスで出来なかったようです。 他の手段で、メールデータを移行する方法はあるでしょうか。 ご教授お願いいたします。

みんなの回答

• 2012tth
回答No.3

間に PC を挟みマイクロ SD のデータを PC 上で読み込み開いて テキストデータに変更してからマイクロ SD にデータとして書き 込み新しい au スマホで読み込み開けば良いです。 新旧スマホを直接データ移行してもデータ変更出来ないので移動 が出来ません。必ず PC 上でデータの変更して下さい。 新旧 au データは、PC にてグローバル・データへの変更が出来ます。

回答No.2

メールなら要らんでしょ。 断捨離と同じで本当に必要か考えよう

回答No.1

>他の手段で、メールデータを移行する方法はあるでしょうか。 メールアプリによっては「受信ボックスをSDカードにバックアップ(SDカードにエクスポート)」できます。 SDカードにバックアップしたら、新機種でSDカードからインポート(リストア)出来ると思います。 但し、新旧両方がSDカード対応である必要があります。