- 締切済み
口笛みたいに簡単に演奏できる楽器
こんにちはー。 口笛みたいに簡単に演奏できる楽器を探しているんですがありますか? 今趣味でピアノをやっているんですが音感がないので、聞いた曲でいいなぁと思ってもすぐには弾けず音探しをして弾いています。 その点口笛は思った音がすぐ出せるので、そんな都合の良い楽器はないかなぁと思い質問した次第です。 簡単に(直感的に)音階を変えられる楽器がありましたら教えて頂けると幸いです。。 でわでわ。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#79311
回答No.4
レトロですが・・・大正琴とか・・・(^^ゞ 簡単らしいですよ・・・
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
回答No.3
No.1です。 うーん、カラオケのようにキーを変えられる楽器としては、参考URLのような電子楽器があります。 学校で習ったリコーダー(縦笛)と同じ感覚で吹けます。 ほか、直感的に「音程」を変えられる楽器としては金管楽器のトロンボーン、ヴァイオリンなどの弦楽器が該当すると思いますが、自由に音程を変えられるぶん、ピアノ以上に「音感」がないと、演奏するには辛いものがあると思います。 回答になっているか、全く自信はないのですが、ご参考になりましたら幸いです。
- beatbox
- ベストアンサー率35% (14/40)
回答No.2
楽器と言えるかどうか心配なのですが… 「カズー」がnaraiさんのイメージに近いかと思いますよ。 うちの近所の楽器店で数百円だったと思います。 下記サイトで紹介されてますのでご確認下さい。
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
回答No.1
こんばんは。 ずばり「カズー」ですかねぇ…参考URLをどうぞ。 価格も千円以下と、大変お得です。 でも、どっちかと言いますと、裏技の部類に入るのでしょうね(^^;)
質問者
お礼
どうもご回答ありがとうございます。早速買ってみようと思いますー。
お礼
カズーですか。ありがとうございます。。 値段も手頃ですし、早速買ってみようと思います。 失礼かもしれませんが、もうちょっと楽器らしい物がありましたら教えて頂けると幸いです。