- 締切済み
iPhoneのバッテリー交換について
iPhone7を使用しているのですが、購入してから8年くらい経過しているせいかそろそろバッテリーの交換をしようと思ってます。 ただアップルに頼んで純正品と交換すると結構な費用がかかるので、自分で交換しようと思います。 ネットで代替品が大量に出回っており、Youtubeでも交換の手順などを紹介する動画が山のようにあります。自分でいうのもなんですが自分は手先が器用なので、多分交換自体は問題なくできると思います。 ただ非純正品に交換した場合、その後にトラブルが起きやすくなるのかどうか知りたいです。もちろん純正品にした方がいいに決まってますが、自分で交換した場合どの程度影響があるのか、故障しやすくなるのか、あるいはほとんどそういった心配はないのか知りたいです。 この辺について何か情報があれば教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kimamaoyaji
- ベストアンサー率26% (2801/10379)
回答No.1
Iphone6は交換したことがありますが、専用の工具セットが必要だと思います(特殊なドライバーが必要)だし、ガラス面を外すのに専用工具(吸盤式オープナー)やヘラなど、またバッテリーはなるべく信頼性が高いものが良いです まずはプライムの物、PSE認証品(PES準拠は認証が取れていないと言うこと)、バッテリー容量は純正と同じくらいが良い、(バッテリー管理機能は純正に合わせてあるので、容量が違うと異常動作をする可能性がある)、また機種に合ったものを使うこと、違うとコネクターの位置が違うので無理につけることになり、危険。
お礼