- ベストアンサー
iphone4のバッテリーの寿命(交換時期)について
- iphone4のバッテリーの寿命について気になっています。発売から時間が経っているため、バッテリーの交換時期が気になります。でも、バッテリーを自分で交換することができないため、交換にはコストがかかります。
- 2日おきにバッテリーを使い切り、満充電を繰り返した場合、iphone4のバッテリーはどのくらいで寿命が来るのでしょうか?発売されてから時間が経っているため、3Gや3GSのバッテリーの寿命から予想することができます。
- 頻繁にバッテリーの交換が必要な場合、自分でバッテリーを交換できるスマートフォンを選ぶ方が良いです。バッテリーの寿命は気になるポイントですが、その他の機能やパフォーマンスも考慮して選ぶことが大切です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>iphoneを購入される大方の人は、2年縛りが明けた後はどうされるのが多いパターンなのでしょうか? >(今iphone4を新規購入して2年間持ち続けたとして、2年後はその時最新のiphoneに乗り換えるというパターンが多いのでしょうか?) 私も今日新機種に入れ替えたのですが旧機種はiPodtouchと同じですのでそのまま使用できます。 簡単に説明すると電話の機能がないだけです。 メリットが無いというのは月々割りの部分が2年間でなくなりますので新機種と交換したのと月々の支払額がそんなに変わらないのです。 支払額が変わらなければ古い機種を持ち続けるメリットが無いのです。 ですから2年で交換というのが一番割引を受けられるのです。 新しいものに毎年替える人も多いです。
その他の回答 (1)
- nakaso
- ベストアンサー率48% (357/741)
初期の物を使っていますが、どれぐらいの期間使用を考えていますか? 私の場合1日2回ぐらいの満充電を繰り返しましたが、1年ぐらいは全然大丈夫だと思いますよ。 1年間は保証がついていますので充電容量50%を切る様になれば無償交換です。 延長保証(7800円)を申し込めば2年間無償となります。 2年使用と考えれば保証期間の終了間際に無償交換を受ければ2年間は安泰です。 延長保証を付ければ2年終わりぐらいにもう一度交換すれば3年以上安泰のはずですよ。 実際機種代金のの割引を考えると2年以上持つのはあまりメリットがありませんし延長保証も電池の交換というより 本体不調の交換の方が確率は高いと思います。 実際私の場合1年では電池は問題無しでした。 他の不調で2回ほど新品と交換していますが延長保証に申し込んでいますので、全て無償でした。
お礼
ありがとうございます。 バッテリー交換も無償保証でカバーされるのですね。 ところで、何年持ち続けるか?という意識が全くありませんでした。 恐縮ですが全く別の質問なのですが、 >実際機種代金のの割引を考えると2年以上持つのはあまりメリットがありません iphoneを購入される大方の人は、2年縛りが明けた後はどうされるのが多いパターンなのでしょうか? (今iphone4を新規購入して2年間持ち続けたとして、2年後はその時最新のiphoneに乗り換えるというパターンが多いのでしょうか?)
お礼
ありがとうございました。