• ベストアンサー

インターネットの広告について

ネットの広告に「アプリが自動的に上がる株価を判断して自動的に儲けてくれる」などとパソコンに入って来るのですが、物事、簡単にお金を得られる事は無いと思っています。またネットビジネスも殆どの人が儲けていないと聞きます。しかし、もしかしてこの方法で月40万円収入があったら?と心が揺れています。止めた方が良いですか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • akeshic
回答No.5

そりゃネット上の儲け話はほぼ嘘です、そんなことが出来たら世界中の人がお金に困りません。下手をしたら競馬や銀玉遊びより確率低いですよ。(ネットの世界は同じ情報を見ている人が(日本語だけで)何千万人いて倍率がとんでもなく高いですから)。ただその情報の本質を見抜いて自分で考えられる人は稼げる(当たる)可能性は宝くじが当たるくらいの確立でいるとは思いますが。

その他の回答 (4)

• dolce0000
回答No.4

まず、質問者さんが株で儲けられる人なのかどうかですよ。 長期的に平均以上の成績を出したこともないのに(私はあります)なぜソフトの良し悪しが判断できるのでしょうか。 判断の基準も、どうすると儲かるかもわかってないのに「儲かりまっせ」と書いてあるから買ってみるというだけなら、あなたは何でもいいこと書かれたら買ってしまうトップクラスの情弱だと言ってるようなものですよ。

• nagata2017
回答No.3

都会は詐欺師であふれているとは 昔からよく言われていることですが ネットはさらにその上を行くところです。 自分でそれを見極めることができなければ 手を出さないことです。

• runi_NGR
回答No.2

何社か見てみましたが、すべて「元本割れする恐れがあります」としっかりはっきり小さい文字で明記されています。 ちょっと怪しいですが、「元本保証」で検索して出てきた会社を見てみましたが、運用実績もマイナスで、プラスになるまで手数料がかからないだけで元本割れはするようです。 さて、AIもしくはご自身で運用した場合、せいぜい年間10%程度の利益を出せれば大成功です。 月40万円の利益ということは、 年480万円の利益ということは、 投資金額は4800万円でよろしかったのでしょうか? 投資金額が5000万円程度お持ちなのであれば 短期的な株の売り買いでもうけを出すより 長期的な保有で、配当金と優待をもらったほうが お得で楽しいと思います。 安定した収益も見込めると思います。 AIとは、過去のデータに基づき、予測するのでしょうが 過去のデータに基づいた動きは、株の場合、しないと思います。

• ji1ij
回答No.1

その手のビジネスはアプリを売る、方法を書いた書籍を売る、上がりそうな企業名を売るのがビジネスです 結果は保証しないし、ふつうはその情報などで儲かる事は無い