• ベストアンサー

法律に詳しい方へ

付き合ってる彼に喧嘩でLINEブロックされて 他のSNSを使ってみるも反応なさそうで話すのに連絡手段がない場合に相手の家に1度行くのはストーカーになりませんよね 何度もだとストーカーになるのでしょうか また、インスタグラムの通話機能で気づいてもらおうとするもブロックもされず気づいてくれなくて 電話かけ続けるのも罪になることがありますか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

そんなに大事なものなら弁護士と一緒に家に行きましょう

その他の回答 (2)

回答No.2

家に大事なものを落としてしまってると思うので返して欲しい  なら相手の家に行き返してもらうしかないですね 返してくれないなら何度でも行きましょう。 ストーカーにはなりません。 相手が横領の罪になるだけです。 何度行っても返してくれないなら警察に訴えても良いと思いますよ

nina_ss
質問者

補足

その旨のLINEは相手に届いてて返す意思はありそうも見つけたら連絡する、直接渡すから交番に届けるに言うことが変わりあげくブロックなんですよね

回答No.1

ブロックされているということは連絡する気もないし、連絡もするなと言うことです。 そんな男に未練を持つのはやめましょう。 ハイ、サヨナラでいいではないですか

nina_ss
質問者

補足

家に大事なものを落としてしまってると思うので返して欲しいのですが応じてくれません