- 締切済み
Windows XP SP2を入れたら・・・
Windows XP SP2を入れたらパソコンのシャットダウンに かかる時間が異常に長く成ってしまいました。 スタート→終了オプションを選択すると普通すぐに、スタンバイ 電源を切る、再起動、を選択する終了画面が現れると思いますが 終了オプションを選んでから終了の画面が出るまでに2分程かかる 様に成ってしまいました。 その間カーソルは砂時計のままでHDDが動作している様子は 全く有りません。 タスクマネージャを見ていてもその間何かの処理をしている様子も全く無く だんまりの空白状態が2分ほど続く感じです。 終了画面から電源を切るのは正常に動作します。 良きアドバイスをお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- speax
- ベストアンサー率50% (12/24)
回答No.1
一度HDDの最適化をされてみては如何でしょう。 私もSP-2をインストールしましたが、HDD内でファイルの断片化などが起こり、 立ち上がらなくなってしまったソフトもありました。 取り敢えず、スキャンディスクと、デフラグを実行し、 HDD内の最適化を行ってください。
お礼
回答ありがとう御座います。 しかしHDDの最適化ではうまく行きませんでした。 やむなく、システムリカバリしてしまいました。