- ベストアンサー
シャットダウンする時の画面変更で困ってます
スタートからシャットダウンを選択すると本来の画面だと コンピューターの電源を切るとなり、 その下に左から スタンバイ・電源を切る・再起動 となりますが、私のXPパソコンの画面は以前のOS(98)の様な 実行する操作を選んで下さい となりそこでカーソルで選択してシャットダウン・再起動・スタンバイ・になっています。 この画面を本来の画面に戻すにはどうしたらよいのでしようか 教えて下さい
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#140925
回答No.2
コントロールパネル→ユーザーアカウント→ユーザーのログオンやログオフの方法を変更する→「ようこそ画面を使用する」にチェックを入れる。
その他の回答 (1)
- jizou7
- ベストアンサー率31% (116/363)
回答No.1
設定はどうなってるでしょうか? マイコンピューター(右クリック)>>プロパティ>>詳細設定>>パフォーマンスと開きパフォーマンスの視覚オプションが 「パフォーマンスを優先する」にチェックが入っていたら 「コンピュータに応じて最適なものを自動的に選択する」にチェックを入れる。 または、スタート→設定→コントロールパネル→画面→テーマが windowsクラシックになっていたらwindows XPに直しても元の画面に戻りませんか?
お礼
コントロールパネル→ユーザーアカウント←ここまでは確認できたのですが、 →ユーザーのログオンやログオフの方法を変更する→「ようこそ画面を使用する」←この項目が確認出来ないのですが(画面に表示されないのですが) せっかく教えて頂いたのに私が初心者な者で解らず申し訳ありません