- ベストアンサー
ジャニーズCM
なくなった場合どうするのかな
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
とある大手芸能事務所がジャニーズを買収しようとジャニーズエンタテインメントの企業価値を計算したところ、所有している不動産やファンクラブの会費などを積み上げたら2000億円を超えたので「とても買えるものではない」と諦めたと週刊誌の記事にありました。 コンサートをすればどこのグループもほぼ満席で、チケットを手に入れるためにはファンクラブへの入会が必須といってもよい状況です。嵐などの人気グループでは、少しでもチケットの抽選に当たるように家族名義で何口もファンクラブに加入している人もすくなくないとか。おまけに自前の劇場も持っていて、そこでの芝居やミュージカルなどもあります。 少なくともこの先10年はタレントがテレビに全く出られなくてもファンクラブの会費とコンサートなどの興行で十分利益は出ますし、おそらく芸能活動をしなくても不動産収入だけでも十分食えると思います。被害者への救済の資金も、所有するどこか一等地の不動産を売却しちゃえば出せるでしょう。 宝塚歌劇団は、現役の団員はテレビに出演することはほとんどありませんが、お客さんを常に集めています。 ジャニーズも同じように今までの営業方針を続ければ、宝塚歌劇団のように新しいファンを獲得しながら興行を存続させることは難しくないと思います。 ジャニーズ以外の男性アイドルグループがテレビに出ることがこれからは可能になるわけですから、芸能界全体としては好ましい方向に変わっていくと思われますね。
その他の回答 (2)
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3898/25698)
回答No.2
代わりがいます
- citytombi
- ベストアンサー率19% (1721/8628)
回答No.1
企業は、他のタレントを使うでしょう。