- 締切済み
性欲がありません
45歳女性、既婚(25年目)、子なしです。 夫50歳です。 夫とは18歳から付き合っていて、性行為は今思えばすべて受け身でした。 感覚として『私達なにしてんだろう』みたいな変な感覚でした。 その後結婚をして、夫から「誘ってこないよね」「やる気ないよね」と言われて、 何度か問い詰められたことはあります。 けれどピンときていませんでした。 夫も一時期はすごい言ってきてたんですけど、今はないです。 現在は性行為は週1(休みの日のルーティンみたいになってます)あります。 私が夫の性欲を満たすお手伝い?みたいなことをしています。 生々して申し訳ないのですが、気持ちよさはあります。 けれど、俗にいうムラムラとは違う気がします。 なので自分ではしません。 うつ病の薬を飲んでいるとか、ピルを飲んでいるとかそういうのではないのに、 性欲が出ないって何かの病気なんでしょうか? 生理は順調にあります。生理痛はないです。 食欲はないほうで、睡眠は6時間くらいです。 夫と付き合う前、2人の男性と付き合ってきました。 2人とも性行為はしていません。求められましたが、『なんか違う』と思って私から振ってしまいました。性に対しての嫌悪感とかではなく、他のことに時間を使いたいって思いからでした。 子供の頃流行っていた、光ゲンジとか誰が好きって聞かれて困ってしまった思い出があります。 あと、バレンタイン、フォークダンスとか、みんな騒いでいるのが不思議でした。 なので、精神的な何かなのでしょうか? 仕事のストレスはあると思います。 神経を使う職業についています。 専門職です。 ずっと同じ仕事をしてきました。(転職なしです。)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6933/20498)
LGBTQ という言葉がありますが Aセク というのもあります。 元から性欲が無い人たちです。この頃は結構増えているみたいです。 人類が増えすぎて 種族として これ以上増やさないようにする意志が働いているかのように思えます。
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
女性の性欲は有る人が多いのは、既に統計のデーターで立証 されています、でもそれしないと充実しないにはなりません 、どちらかというと心が納得しないと、欲求が沸いてきません 、ですから女性がホテルに誘うけど、ついてみたらその気に なれないは、普通にいます、でも彼氏の家にお泊りして、結 ばれたいと、お天気のように心情は変わるので、男性のように 見て興奮にはなりにくいです。 <『なんか違う』と思って私から振ってしまいまし 人により、ホテル前通過してしまうと、不満足という 女性は普通にいます。
- SPROCKETER
- ベストアンサー率26% (2129/8001)
産婦人科に相談してみてはいかがでしょうか。子供が出来ないのは、女性の問題だけではありません。男性の問題である事もあります。自分を責めない方が良いと思います。 性欲がどうのこうのというのは俗説です。専門家に相談した方が良いと思います。現在は子供が出来るようにする治療法は数多くありますし、体外受精という究極の方法まであります。