- 締切済み
30代半ば男性の性欲って・・・
結婚7年目。共に30代半ば。子供二人。 夫の性欲について質問です。 私は性欲は殆どありません。 それは結婚後、子供が出来てから尚更です。 二人目出産後も、毎晩のように夫は求めてきましたが、約4年間は殆どセックスレスでした。 しかし、最近になって「これではいけないのではないか」「夫の性に応える事も妻の務め?」とも思うようになり、気乗りはしないのですが、頑張って応えるようにしています。 別に夫の事が「嫌い」というわけではありません。が、女性の「性」って、その「行為」そのものより、もっと「精神的」なものと繋がっていると思うのです。少なくとも私の場合、仕事や家事・育児で疲れている時は尚更、Hをする気が失せてしまいます。 夫は前戯も丁寧に(?)してくれますし、ムードにも気をつけようとしてくれます。が、Hそのものに関心のない私には、毎晩のように求められる事・・・そしてそれに応えてあげられない事が辛い毎日です。 夫の場合、一晩に3回する事もザラなのですが、30代半ば頃の男性の性欲はどの程度なのでしょうか? もちろん個人差はあるでしょうが・・。 また、私があまりにおかしいのでしょうか? 皆様のご家庭の「夫婦生活」って、どの位のペースでしょうか? こういう事、なかなか他人には聞けませんし、もちろん知る為に他人とHするわけにもいきませんし・・。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- BURURUN
- ベストアンサー率25% (48/185)
30代半ばで一晩に3回も出来てしまう嫁さんを出来たら私も欲しいですよ。 よほどmin_naoさんがかわいいのだと思いますよ! 30代ともなると普通の家庭では一月に一回、三ヶ月に一回なんてのはザラだと思いますよ! ちなみに私は30歳で、35になった時の性欲は想像できかねますが 毎日でもしたくなる嫁さんがいれば最高です!! どうしてもするのが嫌でしたら、自分でしてもらうとかはどうですか? 体にこすりつけるだけで我慢してもらうとか、いやしかし女性の膣は男性にとっては天国のような物ですからやっぱりやりたくなってしまうかもしれません。 何のアドバイスにもなっていませんね。 どうも失礼致しました。
- tatamiyama
- ベストアンサー率58% (27/46)
我が家もほとんど一緒のケースです。。。 「ある程度の性行為があり続ければ、更年期障害が緩やかである」という俗説を耳にしたことがあります。 確かに、身体が「現役である」という自覚(?)を持ち続けていれば、そうなのかな~と思ってしまいますが・・・。 ん~、難しい問題だ・・・。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 >「ある程度の性行為があり続ければ、更年期障害が緩やかである」という俗説を耳にしたことがあります。 確かに定期的な性交渉により、ホルモンバランスも良くなるでしょうし・・その俗説も一理あるかもしれませんね。でもあくまでも、女性側がそれを欲した場合だと思うのですが・・・。 本当に難しい問題ですね。
- jal1333
- ベストアンサー率0% (0/43)
法律論を振りかざすつもりはありませんが、夫婦間でセックスがなくなった場合は離婚の自由になりうることも記憶においておくべきではないでしょうか。 嫌な事を嫌という権利を行使する以上はそれを理由とした義務も果たさなくてはなりません。もちろん風俗や浮気を奨励するわけではありませんがある程度は応じてあげた方が良いので鼻ですか? 私も妻があまりセックスに興味を持っていません(そう見える)が、それなりに応じてくれるので他ではほとんどしていません。でもやっぱり嫌がられるとむなしくなります。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 >夫婦間でセックスがなくなった場合は離婚の自由になりうることも記憶においておくべきではないでしょうか。 もちろん仰るとおりだと思います。が、夫婦間とはいえ、相手の意に反しての性行為は、十分なDVに値するものであるという事・・・もまた大切な事だと思うのですが・・。 セックスに限らず、夫婦間のコミュニケーションは大切だと思っています。が、それを「セックスで埋めよう」としたり「セックスが全てだ」という解釈の元での夫婦生活には疑問を感じます。 人によって性欲も様々ですし、双方が何を求めているのかを知る事が大切でしょう。何より互いに無理があってはいけないように思います。
- eroero1919
- ベストアンサー率27% (3007/11113)
私は同世代ですが、独身ですので偉そうなことをいえた身分ではないので、適当に聞き流してください。 妻がセックスしてくれなかったら、夫はどこで性欲を始末すればいいんですかね?全くもって不適切な例えで申し訳ないのですが、家にトイレがなかったら、外でウンチするしかないですよ。いえ、質問者さんがトイレであるって意味じゃないですよ。ウンチも精子も外に出してあげないといけないものなのでそう例えただけです。 外で女を作ったり、風俗に行くのは一般的に許されないこととされているのですから、結婚相手からのセックスには応える務めはあると思いますよ。 それにしても、ここの女性の質問は「旦那(彼氏)がしてくれない」て質問が多いのに、なんかやりきれないですね。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 男性サイドからのごもっともなご意見だと思います。 が、田嶋氏ではありませんが、やや「女性=性の捌け口」といった印象を持ってしまうのですが・・。 もちろん仰る通り「結婚相手からのセックスには応える務めはある」とは思っています。ので、嫌々ながらも応じるように、最近は気持ちを改める努力をしています。 でも反面「私の欲しいのはそんな事じゃない。もっと精神的な結びつきが欲しい」という気持ちが理解してもらえない事が悲しくもあります。
- albert8
- ベストアンサー率61% (1658/2703)
他所の夫婦のことはまったく参考にはならないと思います。でもよくレスを脱しましたね、感心します。 SEXでも男と女は対等の関係。どちらがどちらに隷属するものではないと思います。 やはり曖昧にするのではなく、コミュニケーションが必要でしょう。お互いの性を理解することでしか不満は解消できないし、これは相手をもっと知ることに繋がります。SEX、って人間性がもっとも出やすい行為だと思いますので。 SEXも優しさと愛情が必要です。それは相手の心身を丸ごと思いやる気持を生みます。
お礼
早々のご回答、ありがとうございます。 >SEXでも男と女は対等の関係。どちらがどちらに隷属するものではないと思います。 最もだと思います。 どうしても「性」は女性にとって「受身」というイメージが強く、こと「夫婦生活」においても「夫の要求に応じるのが妻のつとめ」という妙な風潮に疑問を感じていました。 セックスだけに限らず、日ごろから夫婦間の「コミュニケーション」は大切だと思います。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 「かわいい」のかどうかは自分では分かりませんが、少なくとも夫にはそう移っているのかもしれません(!?) >30代ともなると普通の家庭では一月に一回、三ヶ月に一回なんてのはザラだと思いますよ! そういうものなのですか・・。 頻度は少なくても、レスでなければそれはそれで良いのかもしれませんね。私は性に関しては超淡白ですので、3カ月に1回でも多い気がしますが(笑) >どうしてもするのが嫌でしたら、自分でしてもらうとかはどうですか? これまでにも何度となく夫に伝えてきました。現に、レスだった期間中、夫は自己処理(?)していたようです。が、やっぱり少し可哀想な気にもなり、私自身改めねば・・・と思い、今回の質問となった次第です。