- 締切済み
APEXのフレンド
APEXを最近ネットで知り合った方と遊んでます。 プラットフォームは、私だけPS4で他2名はPCです。 他2名とレベルもランク帯?も倍(私が弱い)の差があります。 フレンドAは、よく言えばリーダーシップがある(悪く言えば指示厨)人です。 勝手に敵に突っ込んでいって死ぬことが多い。 主に私がカバーに入ることが多い。 後、ピン刺し頻度が凄い。 フレンドBは、物静かな方ですが普通に上手いです。 遠距離が得意なようで、よくライフル系を使ってます。 ランクは私のレベルが足りないのでカジュアルをやってるのですが、フレンドAがガチ勢らしく言動などがキツめです。 「自分はゲームやると口悪くなるんで」と言っており。 私がブラハを使ってる時も「スキャンしてって言うのダルいから"スキャン!"って言ったらして」と言われました。 ライフラインを使ってる時も「ライフラのパッケージも溜まったらすぐ呼ぶ!」と言われました。 最初の武器探しでも「Bさんの好きなライフルありますよ〜」って私が言ったら「違う!それはアサルトライフル!遠距離ライフルじゃないから!」とキツく言われました。 Aは、自分が突っ込んでいって死んだら溜め息と共に退屈そうにしますが、私やBがダウンしても絶対に起こしにきません。 ライフライン操作の時ぐらいは、起しにきますが。 Aがテンションあがるのは、カバー上手くいった時かチャンピオンになるかダメージ大量に出した時ぐらいです。 正直いって一緒にやるのがストレスです。 APEX自体を嫌いになりそうです。 辞めた方がいいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jajajajaaa5
- ベストアンサー率13% (8/59)
ゲームを長くプレイしている人は、そのゲームをやっているときはだいたいそういう性格になります
- tanukichi3278
- ベストアンサー率37% (6/16)
私もAPEXをネットで知り合った友人とプレイしていますが、 正直やめていいと思います。 そんなストレスを抱えてプレイするのはもったいないです。 どうせなら気が合う人とストレスフリーでやりましょうよ。 私は10数人いるディスコードのグループに入っていますが、その中にも性格の合わない人はいます。 でもそういう人とはやっていませんし、やったとしても長くはしません。 いい人と巡り合うまでいろんな人とプレイすることをお勧めします