• ベストアンサー

部活を辞めたいです

私は美術部に所属している中学生です。月で一枚必ず作品を描いて飾るというのがあるのですが、飾られたとき周りに貼ってある作品は上手なのになぜこんなふうに上手く描けないのだろうと思ってしまいます。部活には、絵が好きで入ったはずなのに楽しく作品が描けず、今では、絵を描きたくないと思うようになりました。部活には優しい先輩達や友達がいてすごく辞めづらいです。今日も部活を休んでしまいました。部活に行くことすら辛いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • MT765
回答No.2

昔から「好きこそものの上手なれ」って言いますよね。 好きなることが上達するための条件、なんですよ。 絵を描きたくない=絵を描くことが好きではない のでは上手になるのは難しいです。 でもね、どんなことでも個人差というものがあるんです。 人と比べてしまうから人よりヘタだうまいだの気にしてしまいます。 誰かがあなたの絵を馬鹿にしましたか? 多分気にしてるのはあなただけではないでしょうか。 今はうまくいかなくても努力を続けることで乗り越えられるかもしれません。 もう少し頑張ってみるのを勧めます。 でも無理だと思ったならいつでもやめていいんですよ。 つらいのに続ける必要はありません。

その他の回答 (1)

noname#263248
noname#263248
回答No.1

楽しく絵を描ける方法を相談してみては それがどうしても見つからなければやめるのも仕方ない 逆に耐えるのも正しい判断です