• 締切済み

崩れる音みたいなのが鳴った

至急お願いします さっき家が音で囲まれるような音のデカさでドゴゴゴゴっとでかい音でなりました 外は何も起こっていません 振動もありました、警察呼ぶべきでしょうか

みんなの回答

• nijjin
回答No.4

雷とか? 昨日、晴れてはいるがかなり高いと思える積乱雲があり 5分ぐらい?かなり大きな雷鳴がありました。 外にいると振動を感じるぐらいだったので 揺れやすい家なら揺れたかもしれません。

• habataki6
回答No.3

自宅周辺というのは警戒地域で、普段から見回りしていないと、 騒がしい族いるかや、不良な単車がいるかもしりえません、 不良だとナンバー見るだけで、因縁つけてきますから、応援 呼ばないと対応出来ません。

回答No.2

家の周りが崖に囲まれているような場合、土なりは土砂崩れの前兆です。 早急に避難すべきでしょう。警察へは連絡を。

• asuncion
回答No.1

いやそんなことここで聞かれても…。 だって、ここを見ている人たちは 質問者さんと同じ体験できてないわけで。 なので、警察呼ぶべきかどうかなんて だれも答えられません。ご自身で判断してください。