- 締切済み
SSIDについて
携帯はアンドロイドを使用しています。 外でWi-Fiを使おうと思ったら、SSIDを使用してくださいと。 普段は、GMOのアプリ(タウンWiFi)で使えますが、 Wi-Fi設定で SSID をお選びください。 アンドロイドでSSIDを接続するにはどうしたらよろしいでしょうか? お教えねがいます。 GMOのアプリではできないのですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- vanpire99
- ベストアンサー率19% (84/421)
回答No.3
無料wifiはセキュリティがあるものと無いものがあります、無料wifiは沢山あります無いものはリスクがあるので勧めません、コーヒーショップ 、ファミレス等でwifiの有無を聞いて下さい、セキュリティがある場合はSSIDのキーを聞いて繋ぎます、無い場合はキーはありません。中には基本の会員になる必要がある場合もあります。
- redslove10
- ベストアンサー率41% (408/991)
回答No.2
「設定(歯車アイコン)」から「ネットワークとインターネット」を選び、「Wi-Fi」をタップすると周囲に存在するWi-FiルーターのSSIDの一覧が表示されますので、その中から指定されたSSIDを選んでください。
質問者
お礼
どうもありがとうございました
- MT765
- ベストアンサー率57% (2091/3632)
回答No.1
タウンWi-Fiアプリで利用できるのは近くにフリー(無料)Wi-Fiがある場合です。 お使いのスマホに表示されているSSID一覧はその場所の近くにあるWi-Fiルーターなどになります。 当然個人宅や企業などの他人が自由につなぐことのできないWi-Fiも表示されます。 >アンドロイドでSSIDを接続するにはどうしたらよろしいでしょうか? パスワードを知らないのなら接続することはできません。 フリーWi-Fiのある所へ移動するしかないでしょう。
質問者
お礼
お礼