- 締切済み
最近の音楽を聴く方法と、運動でも使えるイヤホン
1、最近の音楽の聴き方はどんな方法がありますか?自分は車の中では、YouTubeからiPhoneとカーナビをBluetoothでつないで音楽を聴いていますが、なるべく通信費を抑えたいです。アハモの20GBを辞めてUQの5GBの契約なので月末までに0GBになって足らなくなることもあります。ただ、通信費の月額はなるべく増やしたくないですし、不要なネットサーフィンのせいで消費してるっていうのもあるので自身での改善の余地はあります。あと、YouTubeのオフライン再生っていつの間にか無くなったのですか?以前は好きな曲を保存していればオフラインで聞けていたはずですが。音楽を聴くことに重きを置いてはいませんが、最低でもこれくらいのGB数と月額料金は覚悟しないとっていうのはありますか?今、UQに変えて通話代込みで¥1,500程になったので嬉しい限りです。 2、ジョギング中に耳から落ちないイヤホンか煩わしくないヘッドホンはありませんか?アイポッドは揺れで落ちるので駄目ですね。耳栓せずにイヤリングみたいに耳に挟むタイプを使っていて落ちませんが、服を脱ぐときに外れるので、他におススメのありませんか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- akeshic
- ベストアンサー率28% (189/656)
PC使っているならネット(youtubeでもsoundcloudでも)聴ける物をネット上でmp3に変換できるサイトがあるので(どんな曲が流行っているかは色んなcd販売店のランキングで調べたり確かamazon辺りでもランキングがあるので確認して)mp3でPCに保存して自分のmp3プレイヤーに入れて聴けます。これなら携帯端末のギガは使いません、スマホしかない場合はちょっとわかりません。
- ji1ij
- ベストアンサー率26% (466/1738)
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e14bcf955794f4f14c47a9aec28f8b7fdbac278 イヤホンをつけてランニング中、イヤホンの音で列車の接近に気づかず、列車にはねられ死亡
補足
省略しましたが、耳栓式ではないタイプを希望します。屋外でも走りますが、ルームランナーなど屋内運動で使用したいです。ご回答ありがとうございます。