• 締切済み

車内に女性用のショーツや衣類があると摘発される?

男性の車の中に女性用のショーツや衣類が入っていた場合摘発されたり疑われたりするのは何故ですか? その逆のパターンは無罪となるそうですが、何かそのような法律でもあるのでしょうか?

みんなの回答

回答No.3

直ぐには摘発されませんが、事情聴取は受けます。 その時服が男物だとしても、先ず背中とか触られて、ブラジャー着けてないか、女性用のショーツ穿いてないか調べられます。 服や女性下着の袋にレジの領収書とか入っていたら、今度は誰が着けるのか聴かれます。 自分用だと答えると、趣味なのか、コスプレか聴かれます。 少なくとも服と一緒か、財布に領収書入れとくのは大切です。 私は信号無視した時捕まって、車内の服や女性下着、化粧道具まで調べられました。 キャミソールドレス着てたのも不味かったです。色々調べられて、住所・氏名・家族構成とかも聴かれました。 結局、交通違反の切符切られましたが、検挙・起訴にはなりません。女装は悪い事ではありませんから。 但し、スカートの丈が短くて、太腿が半分以上露出してたら、軽犯罪法違反になりますから、注意してください。

noname#256184
質問者

補足

日本の警察って馬鹿ですよね。

回答No.2

女性の下着を盗むのは犯罪ですし、実際に認知件数は1万件とかありますから、合理的な疑いだと思う。 警察官職務執行法 | (質問) | 第二条 |  警察官は、異常な挙動その他周囲の事情から合理的に判断して何らかの犯罪を犯し、若しくは犯そうとしていると疑うに足りる相当な理由のある者又は既に行われた犯罪について、若しくは犯罪が行われようとしていることについて知つていると認められる者を停止させて質問することができる。 女性用下着のセールスの営業業務を行っているとか、合理的な理由があるなら、根拠になる名刺なんかを提示して、会社に問い合わせしてもらうのが良いと思います。 > その逆のパターンは無罪となるそうですが、 男性がきちんと被害届出して、男性の下着だって確認とか出来れば、無罪にはならないと思うけど。 認知件数は1万件ですが検挙率は35%とかで、女性が被害届出さないとかなのか、検挙率は高くないみたいですが。 まして男性なら下着盗まれても、あんまり気にしないって事が多いからでは。

• merrysun
回答No.1

なぜでしょう。 なぜこのような質問をするのでしょうか? あなたには経験がお有りですか?