• 締切済み

儚い女子

こんばんは。 私は現在、学生をしています。そして儚い女の子に憧れを抱いています。 私の特徴は、 ・黒髪ロングでわりと直毛 ・目は焦げ茶 ・平均よりは多分肌は白い ・パーソナルカラーはイエベ春 ・まつげは人並み ・爪は短めで何も塗っていない ・眉毛は少し細眉で平行よりの困り眉かも ・性格はmbtiでいうとinfj →人とあまり話せなくて心を許すのに時間が必要。 そしてこのような条件なのですが儚い女子(内面、外見)になるにはどうしたら良いですか? おすすめのメイク方法などなど教えていただけますと幸いです。

みんなの回答

回答No.3

儚いと言われる芸能人(坂道系に多め)や色素薄い系を参考にしてメイク研究するといいと思います。黒髪で直毛はおとなしく見えるので 、良いパーツを持っていますね!服は澄んだ色やミルクカラーで、派手とは対照な格好が似ているでしょう。内面は、先の方も書かれている通り、敬語を使ったり大声で話さなければいいと思います。あまり自分の言いたいことは抑えないほうが良いと思いますが、ガサツな感じではなく控えめながらも心をもって主張したらなおよしです。頑張ってくださいね^^

• mario0529
回答No.2

公共の場でため口、方言を使わず敬語で話せばいいと思います。

• kairibaka
回答No.1

以前関西のガールズバーに入った時に、源氏名「刹那」ちゃんがいましたね。年末の頃でした。 軽いコスプレ風のお店で、彼女は「平安巫女風」(当時そんな感じの悪魔退散祈祷師もののアニメがあったような気がします)の恰好でした。 「ああ、君は多分もう長生きできないね。20〇〇年には死ぬわ」「それ来月やん」とか言って盛り上がっていました。 あんな感じのちょっとしたコンセプトガールズバーでバイトしてみたらいかがでしょう? お店にいる間だけなりきってみる、今時学生でガールズバーは珍しくないですから。