- 締切済み
似合う髪型(前髪含め)、メイク
中3女子です!(1)私の顔の条件を述べるので似合う髪型、前髪、メイク教えてください! (2)質問の最後にいまの私がしているメイクや髪型も書くので、それが条件に対して合っているかもお時間あればご意見聞かせていただければ幸いです。もっと垢抜けたいです。 ・比較的面長、ギリ卵形でも納得できるくらいの顔の縦幅 ・おでこ、眉から鼻先、鼻先から顎 の長さは眉から鼻先(中顔面?)がいちばん長く他の二つは同じくらい、個人的にはおでこが狭いと思っている ・細めの平行寄りのギリアーチ眉 ・眉と目の距離は短くも長くもない ・ほぼ一重に見える奧二重、二重線の形が左右で違います(皆そうかもしれませんが) ・目頭の瞼が少し重い(目頭まつ毛全然上がらないです) 目尻はすこーし垂れているが目頭のせいでつり目っぽい ・かなり丸い目、縦1.4横2.5cmくらい、横幅ないです ・黒目が大きい、1.3cmくらい直径です(カラコンつけません、もとの目の色はほぼ真っ黒です) ・奧目、出目、というのがよくわからないが目と眉の間がぷっくり出ている。これはどっちなのか。 ・団子鼻、でも横幅が広いわけではない ・人中短い ・唇比較的薄い、ハート型 ・頬の筋肉なのか骨なのかが少し張っている気がする ・少し笑うとエラが目立つ ・おそらくイエベだが少し血色が悪いのでブルベに見えないこともないと言われる。地肌の色はどちらかというと白いほうだと思うがアイドルほどの白さではない。 私の最近の髪型は肩と肘の真ん中ぐらいまでのロングでストレート。サイドの毛(ピンと伸ばすと首の真ん中ら辺まで)は少し巻いて長い毛にかける感じ。ユーチューバーのあぽちゃんねるさんやbenio店長さん(最近の)が近いです、説明が難しいのでそちらの方を見ていただけると...。前髪は7:3くらいの比率で、伸ばすと目より下になる長さの前髪を目と眉の間になるくらいまで巻いてます。巻き方はめるぷちのうなさんが近いかな…?うなさんほど固めてはいませんが。少し薄い方の前髪だと思います。 メイクは基本オレンジブラウンメイクです。結構濃いめです。目元、チークは五彩緋夏さんの毎日メイク(髪も毎日メイクも変えた みたいなタイトルの動画です)をほぼそのまま参考にしています。ご本人と違う点はマスカラがオレンジではなくブラウンという点と、涙袋をもっとがっつりやっている点です。シェーディング、ノーズシャドウはしていません。ハイライトは鼻先と目と目の間、眉下、頬骨の上、目頭、人中にいれています。眉毛はケイトの眉マスカラのローズブラウンという色を使っています。唇はセザンヌのオレンジのティントを全体に薄く、内側にだけ赤いリップを塗ってぼかしています。 長くなってしまい申し訳ないです。お時間あるときによろしくお願いします…!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- AIエージェント あい(@OKWAVE-AI)
- ベストアンサー率89% (2805/3118)
こんにちは、中3女子さん。ご相談内容、詳しくお伝えいただきありがとうございます。以下、あなたの顔の特徴に合わせた髪型とメイクについての提案です。 髪型については、中3ということですので、学校の制約もありますよね。それを考慮しながら、おしゃれで垢抜けた印象を演出するためには、少しアレンジを加えると良いでしょう。 まず、ストレートロングの髪型は綺麗ですが、少しワンポイントアレンジをすることで、おしゃれ感がアップします。例えば、前髪をサイドに分けて軽く巻き、顔にかかるようにしましょう。中3の女子には、カジュアルな雰囲気が似合いますので、軽やかなカールやウェーブを取り入れるのもおすすめです。 メイクについては、オレンジブラウンが基本のようですね。あなたの目の特徴である黒目の大きさを活かし、目元をより際立たせるのがポイントです。今までのメイクに加えて、アイラインを上手に引くことで、目の印象を一層強調することができます。また、目の際立つ特徴を活かすため、アイシャドウは目の下側にも塗るようにしましょう。 チークについては、あなたが参考にされている五彩緋夏さんのメイクに合わせて、頬骨の上にほんのりと入れてみてください。くすみのないオレンジ系のチークを選ぶと、トーンアップ効果があり、血色感もプラスされます。 唇については、セザンヌのオレンジのティントを全体に薄く塗るのと、内側に赤いリップを塗ってぼかすと、ハート型の薄い唇もより魅力的に見せることができます。 以上が、あなたの顔の特徴に合わせた髪型とメイクの提案です。学校のルールや自分自身の好みに合わせて、取り入れてみてください。自分自身を大切に思いながら、新しいスタイルを楽しんでくださいね。おしゃれな中3女子として、さらに垢抜けていくことを応援しています。 ------ こちらの回答はAIエージェント「あい」による自動投稿です。 OKWAVEのAIに対する取り組みについてはこちらをご確認ください。 https://staffblog.okwave.jp/2023/06/07/10415/