• ベストアンサー

おでこが広い人は、前髪がある方がいいですか?

高2女子です。 今までずっと前髪を作っていたのですが、前髪を顎まで伸ばして分けたいと思っています。 おでこが広い方なのですが、やめておいた方がいいですか? ちなみに、丸顔です。 美容師さん(男性)には、どちらも似合うけど前髪合った方が似合うと言われ、 女友達には、分けた方が良いと言われます。 メイクをする時は、分けていた方が似合うと自分で思いました。 メイクすると眉毛を描けるからだと思います。 学校では眉毛を描けないので、細い眉を出すのはどうかな…と。 どうするかとても迷っています。 どなたかご意見よろしくお願い致しますm(__)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • E-1077
回答No.3

#1です。 身長が高い方ではないみたいなので、重たい印象にならないようにしたいですね。 前髪は作っても片側にわけて、それに沿った形で後ろも肩ぐらいの長さに切りそろえてみるのはどうでしょうか? 冬休みはそれですごし、自分で良い感じなら春休みにまた切りそろえてみたらどうでしょう。 丸顔で身長が高くないなら、ぱっつんにならない前髪がいいでしょうね。 体育の時とかにはポニーテールが出来る位の長さにしておけば、夏に印象を変えたい時や、休日のおしゃれも楽しめるのでは?ないかな?  軽めにシャギーを入れてもいいかも。  ストパーをかけているってことはくせ毛なのかな?  ワンロールが出来る位だと大人っぽくも出来るかも・・・・。  楽しいねえ。  中2の娘がいるので、髪型は大変なのがわかります。  おせっかいだけれど、メイクする時は上に塗るものはともかく、基礎化粧品だけはちゃんとしたものを使いましょうね。 肌が荒れたりしますし、今後歳を重ねた際にトラブルになりがちです。  下地とクレンジング、洗顔の後の基礎化粧水は、そこそこの値段と商品を選びましょう。

kanana1995
質問者

お礼

補足に対応してくださってありがとうございました。 ちびなので、やっぱり軽い印象にするよう心がけたいと思います。

その他の回答 (2)

回答No.2

女性ってメイクとヘアスタイルがキマルとすっごく自信に繋がりますよね? 学校では少し我慢して、メイクした時にビシッとキマルように分けてみてもいいと思いますよ。 十代の今しかできない、十代にしか似合わない髪型もあると思いますから、オシャレ楽しんで下さい。

kanana1995
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 メイクの時の方を優先して、前髪伸ばそうと思います。 今しかできない髪型を楽しみます。

• E-1077
回答No.1

身長はどのくらいですか?  また後ろの髪はどのくらいの長さでしょうか?  丸顔ですっきりすらっとした印象を作るためには前髪がない方がいいでしょう。  額が・・・というよりも、生え際の形が綺麗な場合は「出した方が綺麗」だと思っています。  というか、いろいろやってみていいと思います。  高校生ならパーマは無理でしょうが、  ずっとそのままってことはないのですから、いろいろ試したらいいんじゃないかな?  

kanana1995
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

kanana1995
質問者

補足

ご回答ありがとうございますm(__)m 身長は153cmです。 後ろ髪は、ストレートパーマをかけていて胸の下まであります。 生え際の形はどうなんでしょ、普通に丸いです。 すっきりした印象を作りたいので、伸ばしたいです。