• ベストアンサー

私がおかしいんですか?

2時にお店に予約してて(混んでるので時間制限つき)駅で待ち合わせたとします。(店までは徒歩10分程度) 待ち合わせ場所の駅に2時に現れたのって、間に合ったっていえますか?私は言えないと思うんですが、友人は間に合ったと考えたそう。 間に合ってねーよ。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • merrysun
回答No.2

間に合ってねーよ。 を友人に言いましょう

その他の回答 (2)

回答No.3

待ち合わせの約束した際に、お店の場所を伝えてありましたか? 駅すぐならば「2時にお店を予約している」でいいと思いますが、駅から10分もかかるのならば「2時にお店予約しているけど、ちょっと遠いから1時45分で待ち合わせしよう」としなかったのですか? 私は大体5分前に待ち合わせ場所にいるように心がけていますが、徒歩10分もかかるのならば、それでも間に合いませんよね。 予約の時間しか伝えていなかったのならば、貴方の落ち度かと。 待ち合わせ場所から徒歩10分かかる場所と相手も分かっていたのならば、時間の計算ができない人なのでしょう。 今度待ち合わせする時は移動時間も考慮してすべきですね。

回答No.1

あなたと その友達の 価値観の差は、 10分あるわけで。 次回からは、 その友達には、2時だったら、 1時50分集合ね♪ と、伝えればいいよ。

noname#257034
質問者

補足

これは今までの友人の姿でした。 ただ今回の遅刻は、その彼氏が家出るの遅くて車飛ばしてたけど…と言い訳が先に出てきて驚きました。 まず「ごめん」じゃないんですか?